все новости и статьи

Утепление дома минеральной ватой

25 авг. 2015, 12:39
304526 просмотров
11 комментариев
Зачастую при дома не всегда задумываются о его утеплении – внешний вид кажется важнее, или дом поначалу не предназначается для всесезонного проживания. Но времена и цели строительства меняются, и тепло становится неотъемлемым условием проживания. Специалист расскажет о том, как правильно утеплять дом, какой материал для этого лучше выбрать и как не ошибиться при монтаже вентилируемого фасада.
Развернуть
Комментарии (11)
Во-первых, в ролике демонстрируется не минеральная, а стеклянная вата;
Во-вторых, фиксировать вату такой низкой плотности за счет накалывания на штыри я бы не стал. На мой взгляд проще и надежнее классический вариант, с установкой враспор между брусками, да и с последующим монтажом ветрозащиты думаю будет гораздо меньше гемора.
P. S. Испортили чудесный бревенчатый облик фасада, заменив его на какой-то пластмассовый сайдинг (по мне так уж лучше бы тем же блок-хаусом или имитацией бруса). Возможно обозначенные проблемы данного дома можно было бы решить менее радикальными методами, например, повести дополнительную 2-стороннюю межвенцовую конопатку и/или увеличить мощность системы отопления
3
Тему осветили совершенно верно: при проектировании думают гораздо больше о внешнем виде чем о потребительских свойствах дома. О расходах на отопление думают по факту проживания, а не на этапе проектирования.
В результате получают всегда не то что хотели вначале.
4
"Тиамо
при проектировании думают гораздо больше о внешнем виде чем о потребительских свойствах дома. О расходах на отопление думают по факту проживания, а не на этапе проектирования."
Вот и получается, что изначальный каркасный вариант был бы проще, дешевле, гораздо быстрее, а при необходимости и пожаробезопаснее, нежели ориентация на мифическую экологичность. В странах запада это давно уже поняли.
На мой взгляд, брусая или бревенчатая постройка ныне целесообразна только для дачи, т. е. не для дома постоянного проживания.
4
Я бы такой классный фасад трогать не стал, утеплял бы изнутри, пусть ценой площади помещений. Судя по диаметру бревна, хватило бы и 5 см довести до норм. Впрочем, дело вкуса.
2
"Colas
Я бы такой классный фасад трогать не стал, утеплял бы изнутри, пусть ценой площади помещений"
Согласен. Первоначальный облик фасада был очень симпатичен. А вот внутреннее утепление (тем более деревянных стен) - далеко не самое удачное решение, тем более здесь также будет потеряна бревенчатая эстетика.
2
На видео типичная халтура, это обычная матрасная технология. Если применяется минераловатная плита на фасаде, то лучше брать марку не ниже 80 кг/м3-110 кг/м3, нормальную подконструкцию, нормальные а не эти халтурные прижимные втулки. Жесть!
0
Не делайте дома из оцилиндрованного бревна. Из практики знаю, что крутит его не подетски. Тут надо было сначала провести ревизию зазоров и чажек. Возможно и ненужны бы были остальные затраты. На такой длинне оцилиндрованного бревна в чажках наверняка ладонь пролезет. И да. Мостиков холода в нынешнем варианте... У хозяина видать деньги размножаются:-)
2
Хотел спросить специалистов, а пар проходящий из дома через брёвна, не будет конденсироваться на этом утеплителе ? Может сначала пароизоляцию надо было на стены присобачить ?
0
A что, пусть лучше на бревне пар конденсируется? Паропроницаемость утеплителя выше, чем у бревна, поэтому пар будет выходить за утеплитель
1
"nadegniy
Если применяется минераловатная плита на фасаде, то лучше брать марку не ниже 80 кг/м3-110 кг/м3"
Лучше для кого? Если для производителя минерально-волокнистых плит, то пожалуй соглашусь.
1
Бракоделы.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ