Нестандартные решения в строительстве дома из газоблоков

24 сент. 2015, 03:10
91166 просмотров
15 комментариев
В строительстве этого дома были применены нестандартные решения. В частности, блоки шириной 400 мм. были заменены двумя блоками по 200 мм., Разные варианты использованы для организации оконных проемов. А для возведения перекрытий не было использовано дополнительно армирующего пояса.
Развернуть
Комментарии (15)
3:04 ну прям настоящее перекрытие в шахматном порядке.
1
Както все очень стремно сделано. Для себя б так строить не рискнул. В частности не зря делаются балки над окнами, уголок какраз применяют на небольших пролетах, где его не сделали вобще, а на больших пролетах ничем хорошим не закончится. Аналогично по армпоясу - уже сто раз описано зачем нужен армпояс. если б он был ненужен - разве б просто так все производители в техальбомах писали об обязательном армпоясе?
2
Мда, швы между блоков выглядят пустовато... между окон колонна из блоков вообще без клея чтоли?
1
Без армопояса, явно мало клея использовано. Заказчику горе строиели боком выйдут:)
1
Еще и облицовку кирпичем собрался вплотную к газобетону класть... совсем плохой...
2
Если перевязывать, то уж 300+200, след ряд 200+300. Многие решения спорные. В других не видно большой экономии.
Для самостройщиков не желательно к изучению.
Читайте тех. решения производителей или темы Глеба Грина.
7
Самое печальное что советы дает типа "експерт", многие самостройщики ж могут и применить.
Сразу тоже особо не обдумывал "економность" решений, немного их обдумав вобще поражаюсь с этого видео. Можераторам форумхауса вобще стоит пересмотреть категорию видео, и подумать не поместить ли его в "никогда так не делайте".
Что дает стена из двух слоев блока? перекрытие швов холода звучит бредово. Лучше б сделать все грамотно но с блоком Д400 (ведь всего 1 этаж) толку б было больше.
Что делает арматура под плитами если армпояса нет по сути? Тупо арматуа выблошена.
Швы поназамазованы ужасно. Зачем вобще это сделано?
Швы между плитами непонятно, не замоноличены?
В чем значительная економии скорости кладни 2х радов блока вместо одного?
2
Перевязка блоков должна быть минимум 100мм! т. е. 200+300 и 300+200 никак иначе. выше правильно написали. и плиты перекрытия без армопояса ровно над окном стремно смотрится.
3
"Goretsv
Что делает арматура под плитами если армпояса нет по сути? Тупо арматуа выблошена"
Согласен. Тем более был указан какой-то совсем непонятный мне вариант с дополнительным армированием зазора между торцами плит и их теплоизолирующей заделкой.
Присоединяюсь к мнению, что незачем изобретать велосипед и отходить от проверенных временем стандартных решений, изложенных в альбомах чертежей от производителей блоков.
P. S. Кстати, по моему мнению упомянутые размеры ростверка имеют значительно больший резерв, т. е. вполне вероятно способны выдержать даже ядерный удар :-D
1
Ужас, там же люди будут жить.
-1
Никто не обратил внимание-торчит кладочная сетка-мост холода. В моей практике есть такое-переделываю уже построенный дом из-за этих сеток-промерзают. Уголки под перемычки-"косяк" полный-! "Армопояс" "прокладка" изи арматуры! При размере блока 400мм- армируют в 2 нитки, в углах арматура цельная-загибается под 90гр.
0
Просто УЖАС !
1
Просто УЖАС !
1
Дебилизм
0
Вы странные люди. Верхний ряд из U-блоков. Это и есть армопояс. Облицовку кирпичем с зазором 2-3см это нормально.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ