Энергоэффективный каркасник в клинкерной плитке

28 сент. 2015, 04:01
351620 просмотров
13 комментариев
На примере этого большого энергоэффективного дома наш форумчанин Дмитрий Супрун докажет, что каркасники могут быть не только в бюджетном варианте. Он опровергнет и другие мифы о этом виде строительства, а также подскажет, как сделать отопление дома такого внушительного объема экономичным.
Развернуть
Комментарии (13)
Бггг пусть он лучше про бюджетных докажет, про небюджетность ума много не надо доказывать
-2
Заинтриговал. А подробней как узнать? Цена, инженерка и т. п?
0
@Barseek речь не про то что дом дорогой, а про то что дом как минимум бизнес класса с очень хорошей энергоэффективностью но гораздо бюджетнее аналогов которые в поселках вокруг.
2
@Юрин_Иван как строился дом можно посмотреть тут http://goo.gl/NtUdZk
3
Маечка с прикольным принтом.
5
Что мешало сделать вентилируемый воздушный зазор между наружной обшивкой (ОСП) и стойками каркаса?
Ну и приклеить плитку к наружным литам ЦСП (вместо ОСП, с последующим пенопластом и шуткатуркой) мне кажется было бы более простым и дешевым решением... Кстати, встречал предложения по ЦСП с уже наклеенной на заводе плиткой, а также варианты с ее имитацией в виде тиснения поверхности шпаклевкой.
1
Отличный дом, молодец!
Посмотрел на твоем сайте процесс стройки - все сделано как надо и по технологии.
2
Энергоновые монолитные дома то же быват. Тут нашёл toic. ru
-1
@toiss конечно бывают, цена у них другая, и гораздо все сложнее, даже продуманные узлы без мостов холода, мало кто знает как делать.
2
"Toiss
Энергоновые монолитные дома то же быват"
Энергоэффективность понятие относительное. В широком смысле трактовки термина, таковой может быть любая постройка вплоть до юрты.
Делать малоэтажный индивидуальный дом в монолите не очень целесообразно в финансовом и прочих отношениях, т. е. практика показывает, что каменный дом рациональнее возводить из готовых мелко-штучных материалов (кирпичи или блоки). P. S. Как показывает общемировая практика, каркасная конструктивная схема дает большую выгоду по стоимости и скорости монтажа.
1
150 тыщ в год на отопление...
0
Было на отопление 450 т. р., мы сделали в 5 раз дешевле, получилось 150. прикольная арифметика) может так же и с бюджетом дела обстоят. в 2 раза дешевле - вместо 20 мультов 18?
2
А плита всего с 20 см толщиной ребра на такую большую длину выдержит? Не треснет?
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ