Зимнее бетонирование с помощью тепляка

18 июня 2015, 04:43
9933 просмора
5 комментариев
Зачастую зимнего строительства избежать не удается. В случае с домом, построенным по технологии несъемной опалубки, есть опасность того, что бетону будет трудней набрать свою прочность. В данном случае ситуация осложнилась еще и тем, что в поселке не было электричества. Единственным выходом из положения стал тепляк.
Развернуть
Комментарии (5)
Если уж ударила в голову моча строить монолитную загородную малоэтажку зимой, то почему бы не отдать предпочтение более подходящей для этого времени года технологии из несъемной пенополистирольной опалубки?
1
Вот это порно... жесть... летом не судьба строить? или если не успели неужели нельзя подождать до след. года?
1
У богатых свои причуды
1
Вопрос не в богатстве а в необходимости. Я на северах, в условиях вечной мерзлоты, как-то заливал фундамент под спутниковую антенну. "Плита" толщиной метр, размером 15х15 и все это на сваях (на весу). И в январе-феврале, когда "за бортом" в среднем -35. Тепляк, двуслойный, и 4 печки на дровах по углам.
Почему зимой и со сложностями? А летом там болота и привезти туда что-либо из материалов можно только вертолетом. Так там и живут - вся доставка материалов и техники только по зимникам.

Относительно данной стройки - вполне возможно что стоимость строителей зимой и сезонный спад на стройматериалы компенсирует стоимость такой конструкции. Весной - отделка и осенью уже новоселье.
0
Кстати говоря: знакомого строителя завод подвел с газобетоном и ему придется в ноябре перекрытия заливать. Тоже к тепляку прицеливается - это дешевле чем неустойку заказчику за срыв сроков строительства выплачивать.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ