Утепление мансарды

1 окт. 2015, 10:19
175208 просмотров
8 комментариев
Занимаясь строительством дома, важно уделить внимание утеплению мансарды. Это хлопотное дело, но зато вы получаете пространство, где можно разместить дополнительные помещения. А чтобы эти помещения были комфортными, утепление должно быть выполнено правильно.
Развернуть
Комментарии (8)
Мне не понятно, каким образом мембрана может пропускать пар только в одном направлении? Думаю ориентация полотен подкровельной гидроизоляции определяется большей стойкостью к ультрафиолетовому излучению одного из слоев (обычно они 2-слойные и более дорогая => тонкая водоупорная мембрана дублируется более дешевым => толстым слоем спанбонда, обеспечивающим механическую прочность).
Для пароизоляционной пленки (здесь видимо шла речь о ламинированном варианте) ориентация слоев вообще не принципиальна.
P. S. Кстати, коли герои видеоролика любят утепляться стекловатой (мне она тоже нравится больше базальта), то думаю проще и быстрее использовать не плитный, а рулонный (маты) вариант, причем толщиной соответствующей высоте стропильных ног (обычно доски 150 или 200мм). При нестандартном шаге балок их можно резать поперек, сводя количество отходов (обрезков) практически к нулю.
3
Когда же строители выучат, что диффузионные мембраны пар пропускают в обе стороны, это же не нипель.
4
Для звукоизоляции металлических кровельных покрытий от ударного шума дождя рациональнее использовать вспененный полиэтилен (фиксируется при помощи мебельного степлера) поверх обрешетки. Рулон легко нарезается на полоски нужной ширины... Лучше взять более механически прочный и упругий материал с молекулярно сшитой структурой, типа Ижевского "Изолон ППЭ"
1
SDim, спасибо
0
А под этими полосками образование конденсата и гниенее не начнется?
Есть конечно спец ковер, но стоит он чугунный мост.
1
"Caxar
А под этими полосками образование конденсата и гниенее не начнется?"
Если кровельный "пирог" сделан грамотно и прямыми руками, то ничего конденсировать и гнить не будет. Полоски располагаются между кровельным покрытием и обрешеткой, т. е. над вентиляционным воздушным зазором.
3
В тех местах, где "срощены" стропила, там мат не подрезается. (мин 4:11-4:16) Остается маленький пустой треугольник. Хотя у этого всего и есть перекрестное утепление снизу. Это нормальная практика?
1
Мембрана пропускает пар в любом направлении и это направление зависит только от парциального давления. Пар всегда будет двигаться из области с более высоким давлением, в область с более низким. Все просто! ;))
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ