Дом с цоколем и вторым светом, построенный в одиночку

8 окт. 2015, 05:02
301423 просмора
21 комментарий
Наш форумчанин, Алексей Ильин, построил необычный дом, размером 6 на 6 метров, для проживания с супругой. У этого дома есть цокольный этаж, мастерская, несколько террас, печь с камином, кинотеатр, планируется сделать лифт. Но самое интересное, что все это Алексей построил своими руками!
Развернуть
Комментарии (21)
Очень здорово смотрится в таком не отделанном изнутри виде, мне только не (до) утепленная кровля бросается в глаза. Наверное, и снаружи будет когда крыши террас добавятся. Премиум дизайн. :)
4
Ужас)
2
Много хороших решений. Классный дом. Творчество.
3
Оригинально, но зачем показывать недостроенные дома? Гораздо интереснее, посмотреть готовый дом, с красивым дизайном, аккуратными стенами, подобранной мебелью. Тенденцию не тратить деньги на красоту надо ломать, делать красиво надо сразу, "потом" ничего не бывает, как правило.
6
Мне кажется 3-й мансардный этаж при таких относительно небольших (в плане) габаритах постройки, точно лишний.
3
Молодцы!
2
"alexthesage
Зачем снимать про такие уродливые конструкции сюжеты?"
Это же не какой-нибудь "Дачный ответ" куда по цензуре проходят только гламурненькие постройки с минимальным бюджетом в пару лямов... Присмотритесь внимательнее вокруг, почти половина всех домов в стране (особенно времен СССР) сделана по подобным образом :-)
-2
Вот тут написали-жесть,уродливые дома... НЕ СЛУШАЙТЕ И НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ! ВСЁ У ВАС СУПЕР! Те кто пишет плохие отзывы просто сами никогда не строили! Вы просто МОЛОДЦЫ!
7
Всем кто пишет здесь гадости хочется сказать - ПОСТРОЙТЕ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ! И не наемными, а своими собственными руками.
А домик в целом вполне ничего так. просто снимали то что есть, не пытаясь приукрасить. Крыша смотрится не очень из-за того что несимметричная. Все-таки правильно врачи говорят что человеческий глаз устроен так что симметричное кажется красивее. А остальное заштукатурить, покрасить и будет конфетка.
3
Вечная стройка. Вечный ремонт. Как баба всё это терипт..?
-2
Респект все своими руками. Не слушайте этих коментаторов которые типо "сами" строят руками гастробайтеров.
3
Отличный дом и мужик молодец!
1
Вначале решил просто посмотреть, но почитал комментарии и решил тоже прокомментировать!
Первое: мужик строит дом своими руками и один, поэтому скорость постройки не может быть очень высокой!
Второе: то что в сюжете показан недостроенный дом - людей делающих что то своими руками заинтересует больше чем полностью отделанный! Видно что как устроено, как сделаны те или иные узлы дома, тем кто не хочет смотреть недоделку - смотрите "Квартирный вопрос" (лучше последние 10 минут)
И третье: Вас пустили в дом, все показали и рассказали на стадии строительства, кто то может увидел то что ему не понравилось, или наоборот понравилось, так давайте скажем Алексею и его жене БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Теперь свое мнение: возможно планировка мне показалась слишком тесной, но я видел семьи которые при наличии большого дома все время торчат в так называемой летней кухне, на 8 кв метрах, двоим людям и впрямь не нужны большие пространства, возможно Алексей не очень ровно положил блоки, но сделал это сам и думаю теперь может класть блоки лучше меня, который с блоками ни разу дела не имел, и в конце про бардак: по роду деятельности очень часто бываю в уже обжитых двух-трехэтажных домах и поверьте в 90% у них такой бардак... веранда заставлена коробками, мешками, банками... вообщем о хорошем: Алексей молодец, руки растут откуда надо, единственное думаю что его сдерживает это финансы! Удачи в достройке дома!
7
Отлично! кто бы что не писал.
1
6х6 реально слишком мелкий домик даже для двоих. Тем более что удорожание при увеличении площади не такое уж и большое, не понимаю смысла такую хижину лепить. Кухня-столовая более-менее удобная от 14кв.м
-1
Ключевая фраза ролика: "Дом должен быть спроектирован для себя". Абсолютно согласна! В данном случае автору удалось сочетать свои желания и возможности. БОЛЬШОЕ СПАСИБО и удачи в доделках!
0
"bellkin
6х6 реально слишком мелкий домик даже для двоих"
Если ориентировать на метраж квартир (тем более советской постройки), то пары-тройки этажей для двоих хватит за глаза. Некоторые строятся на своих садовых 4-5 сотках и просто физически не имеют возможности значительно плясать в габаритах.

"bellkin
6х6 реально слишком мелкий домик даже для двоих. Тем более что удорожание при увеличении площади не такое уж и большое, не понимаю смысла такую хижину лепить. Кухня-столовая более-менее удобная от 14кв.м"
При необходимости, удобной она может быть и при 10м2. Опыт собственной квартиры тому лучшее подтверждение.
0
На 1:55 видно лопнувшую кладку, а так молодец, навес под стоянку понравился
-1
Мужик молодец. Хозяйке - терпения. Один вопрос: почему нет ничего доделанного до конца? Гараж- свалка, завалил и начал расширять дальше. Со временем видимо новую парковку под навесом постигнет учесть гаража. Парковку не доделал начал делать погреб. Где логика? окна вставлял - пена торчит. неужели сложно сразу срезать и доделать откосы, отливы и тд. Ну хорошо, людям нравится, что снаружи не отделано, но зачем делать навес под машину и погреб если не сделано до конца внутри. Даже печь не доделана до конца. А так всё под себя - это круто. Видимо в голове такой же бардак. А так все молодцы.
1
У меня вопросик: а что это за блоки стены из какого материала? дом вполне норм)
0
Респект, БРАВО! Просто, функционально, недорого и всё своими руками. Нравится основная идея: "Воплощать своими руками то, что самим хочется для себя без лишних "понтов". Очень понравилась каминопечь. Использовав Ваш опыт, построил у себя нечто подобное. Спасибо, что делитесь. Достойно подражанию. Вам есть чем гордится!
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ