Изба из лафета… в собственной квартире!

29 окт. 2015, 13:49
48861 просмотр
20 комментариев
Чтобы объединить прелести загородной жизни и городской комфорт, наш форумчанин, Фархат, решил соорудить избу в своей квартире! Мы приехали к нему в гости, чтобы понять, как возможно из настоящих бревен собрать сруб внутри помещения.
Развернуть
Комментарии (20)
Лафет набирает обороты в России
1
Оригинально :-D
2
Класс.
Тенденция прямо, частные дома в гипсокартон, квартиры в дерево)
4
Супер! Понравилось ;)
1
Оригинально конечно.
Но возник вопрос: зачем? Где тут прелести загородной жизни? Ты в в той же самой квартире обшитой бревнами, при этом эти бревна съели не мало площади. Почему нельзя было это сделать из блок-хауса, если уж так хочется отделку под дерево?
Человеку нравится, это его право делать в своей квартире такую обшивку, я не спорю. Но вот я бы у себя так делать однозначно не стал бы.
2
Конечно красиво, хотя точнее назвать такой дом обманкой! Ну и по моим прикидкам, наверно было бы дешевле купить за эти же деньги деревянный дом в деревне! Хотя все равно человек молодец!
0
Командир, так наверное неспроста герой сюжета живет в городе, видимо образ жизни диктует свои условия и обстоятельства - семья, работа не позволяют устроить переезд поближе к природе...Мне кажется - это очень обдуманное и зрелое решение, а уж исполнение - красиво - нет слов!
3
"yoursangel
Командир, так наверное неспроста герой сюжета живет в городе, видимо образ жизни диктует свои условия и обстоятельства - семья, работа не позволяют устроить переезд поближе к природе..."
А разве у Вас в Московии нет частного (малоэтажного) сектора застройки или садов в черте города?
0
Не дай Бог такого соседа! Пожароопасность, тяжесть на перекрытия.
0
Пересмотрел видео еще раз! Супер, оригинально и красиво!
1
Всё правильно!
Делать нужно для себя и как душа просит!
Ликвидно-Неликвидно... Это произведение искусства
Такая квартира только одна, есть чем гордиться.
3
>Dionisij
>Но возник вопрос: зачем? Где тут прелести загородной жизни? Ты в в той же самой квартире обшитой >бревнами, при этом эти бревна съели не мало площади. Почему нельзя было это сделать из блок-хауса, >если уж так хочется отделку под дерево?

Загородная жизнь потому, что жилой комплекс находится ЗА ГОРОДОМ, у нас с двух сторон лес, с одной стороны - село.
Сруб выполняет не только декоративные функции, это еще и межкомнатные перегородки. Все просто.
Структура лафета сама по себе оригинальна, а ровные линии вагонки/блокхауса скучны и банальны.

>Человеку нравится, это его право делать в своей квартире такую обшивку, я не спорю.

Именно)
3
>shatl111
>Не дай Бог такого соседа! Пожароопасность, тяжесть на перекрытия.

Квартира не более пожароопасна чем аналогичная, но заполненная деревянной мебелью. Кстати, современные материалы, ткани и пластики более горючи и пожароопасны, чем дерево.
Насчет тяжести, комплект сруба занимает объем порядка 18-19 куб. м., при удельном весе сосны (влажность 12%) вес всего комплекта составляет порядка 10-ти тонн. Эти 10 тонн ложатся распределенной нагрузкой на перекрытие. Для справки, выравнивающая стяжка пола высотой 10 см. на площади 91 кв. м. весит порядка 15 тонн.
3
Добвалю еще вот что. Мне кажется, я показал дорогу в новом направлении дизайна городских квартир. Нет ничего невозможного для тех, кто хочет сделать что-то настоящее. Воплощение этой идеи - деревянного дома в городской квартире возможно в нескольких вариантах, а с учетом моего опыта и ошибок, которые я сделал, - они безусловно есть, без этого никак, - будущие воплощенные идеи будут более удачны.
3
>Лехин.
>А разве у Вас в Московии нет частного (малоэтажного) сектора застройки или садов в черте города?

В Москве, если я не ошибаюсь, не осталось зон частной застройки, за исключением поселка Художников у метро Сокол, но это вроде-бы памятник архитектуры и дома с участками там стоят басноловных денег.
Последние известные мне остатки прежних деревень, ныне давшие название округам города, находились в Хорошево-Мневниково в районе поймы Москвы-реки, лет 10 тому назад эти дома снесли, а жителей вероятно переселили в бетонные коробки.
1
"farkhat
Для справки, выравнивающая стяжка пола высотой 10 см. на площади 91 кв. м. весит порядка 15 тонн."
Если быть точным, то более 18 тонн.
1
Все красиво...но есть но.
Сторить из такого материала в квартире как то неординарно и даже чепорно. Строить по этой технологии нужно дома. А не извращатся над помещением. По моим скромным подсчетам потеряно около 20% полезной площади, это неразумно, мне конечно все нравится, только сама по себе конструкция из бетона в которую внутрь засунули дерево не придает смысла задумки, как был бетон так он и есть.
0
Этоткак дерево в квартире посадить и птичек выпустить..тоже прикольно)
0
Мда... оригинальное чувство стиля.
0
Меня мучает один вопрос: Форумхаус это сайт талантливых самодельщиков экономящих деньги? Если да, то зачем выставлять видео зажравшегося нувориша коему дидайнёры привили шизу? Он это сделал сам? Он разработал этот проект? Он руководил его вооплощением? Нет, нет, и ещё раз нет... Он просто ввалил какое то количество бабла... Я думал, что Форумхаус (вот тоже вопрос: неужели нельзя было сайту дать благозвучное РУССКОЕ название?) это сайт для людей творческих... Ан нет... И здесь коммерсы рулят.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ