Строительство дома без начального капитала

3 нояб. 2015, 08:24
475487 просмотров
30 комментариев
В 2006 году у нашей форумчанки Елены случилась беда – сгорело единственное жилье. Оставшись без документов и денег, Елена совершила невозможное. Она построила свой собственный дом площадью 144 квадратных метра и уже в 2011 году заселилась в него.
Развернуть
Комментарии (30)
Молодец Елена!..
7
Елена, сумма в 4млн впечатляет только тех, кто еще только надеется уложиться в бюджет. Те же, кто уже подошел к этапу заселения, знают что меньше не потратить или уже перестали считать (страшно). Что касается выбора отделки, то это все смело и решительно, так как выбора особого нет (я лист ГВЛ тоже подвинуть не могу, а жить надо)
8
Елена, Вы большая умничка!) А почему не рассказали про участок и гараж-сарай для машины?
2
Эклектик, не знаю, где живет Елена, но на Урале в черте мегаполисов за эти деньги можно готовый дом сравнимой площади с начальной отделкой на участке купить. С другой стороны зачем бумагу жалеть, если для души дом строится. Хозяйка молодец.

У домов из бруса (любого) IMHO есть одно рациональное преимущество - полуготовая отделка внешних и внутренних стен (что во многих и данном случае просто отбрасывается). И есть два взаимосвязанных иррациональных - исторически сложившаяся тяга россиян к таким домам и массовая специализация строителей на подобном типе домостроения. Ошибаюсь ли я?
2
"Colas
У домов из бруса (любого) IMHO есть одно рациональное преимущество - полуготовая отделка внешних и внутренних стен (что во многих и данном случае просто отбрасывается)"
Я уже отмечал выше, что здесь самый простой брус - стандартный естественной влажности, а не дороженный сушеный профилированный + фрезерованный массив или его клееный аналог. В свете нынешних (современных) норм по термическому сопротивлению наружных ограждающих конструкций, последние рациональны исключительно под дома временного проживания (эпизодичного отопления), т. е. дачи и бани.
2
Лехин., да, конечно, тут простой брус и он требует дополнительного утепления, но одну-то сторону (любую) можно использовать в качестве отделки даже в случае с простым брусом ЕВ, если сложить в соответствии с технологией.
А с упомянутыми Вами дорогими аналогами мне как-то не ясно, почему даже компании элитного класса (не буду называть, и так все знаю) предлагают делать дома из клееного бруса толщиной на пределе санитарных норм (~20см).
2
"Colas
Лехин., да, конечно, тут простой брус и он требует дополнительного утепления, но одну-то сторону (любую) можно использовать в качестве отделки даже в случае с простым брусом ЕВ"
конечно на вкус и цвет фломастеры разные, но я не вижу, чтобы так делали часто, т. к. получается все-таки не очень эстетично (особенно после усадки).

"Colas
почему даже компании элитного класса (не буду называть, и так все знаю) предлагают делать дома из клееного бруса толщиной на пределе санитарных норм (~20см)"
Как и любой другой коммерсант они заинтересованы в том, чтобы продавать своей продукции как можно больше :-D
По своевременным строительным нормам такой толщины достаточно только для самых южных регионов РФ. Для центральных широт и выше без дополнительного утепления нужно минимум 30см.
4
То что взялась за строительство и все-таки возвела под крышу дом, в котором можно "жить" - молодец. Но за отделку я бы руки вырвала и вставила туда, откуда по смыслу они растут - в ж..у. Можно взять даже очень дешевые материалы, но сделать качественно, а не так как показано - обои отходят, расходятся, все не ровно, вырезано кое-как и т. д. и т. п. Louder прав - сарай.
-8
GraNata Судя по вашим постам вы еще даже не начинали строиться. Вот как подойдете к этапу отделки - тогда поговорим и про дешевые материалы и что из них можно сделать и про то, откуда у вас руки растут) и про то, как делать отделку без денег.
12
Митька48, очень приятно, что вы заглянули ко мне.
Все не уместилось в ролик, но возможно следующим летом будет продолжение про участок. Но если даже не будет, то желающие все равно могут прочитать это в темах)
2
Colas я живу в Подмосковье и цены здесь соответствующие на все...
2
Елена Вы Молодец!
2
Умничка !
1
Вы молодец, набрались мужества, преодолев несчастье-возвели ДОМ ! И пусть строители говорят, что где-то есть косяки. Ну и, что! Это Вы сделали, насколько хватило сил и умения. Бог с ними с обоями, будут средства переделаете. Главное желание и здоровье. Берегите себя и удачи !
3
Прям вдохновилась, посмотрев ролик) Все так искренне, добро... а я вот даже поехать на дачу одна боюсь, все мужа жду (А вообще - зарядили позитивом на весь день!
2
GraNata (Граната),а ты свой ник в ж..пу вставить не хочешь? Судя по твоим комментарием, тебе уже давно никто ничего не вставлял, так хоть такой кайф получишь!
2
Меня гораздо больше смущает оформление кухни горячими материалами, особенно в местах установки котла и плиты. Я бы задумался по этому поводу. Непонятно как газовщики разрешили все это.
Или изначально там присутствовали металлические листы, которые потом удалили. Безопасность прежде всего должна соблюдаться.
1
Посмотрите эту ссылку очень интересно http://adf.ly/1aZDM8
-3
Тема называется - Построить дом БЕЗ начального капитала. Я не поняла...участок был, ещё один участок на продажу был...где ж тут без начального то?...
4
Дом без капитала это коробка от холодильника. Тема для привлечения внимания.
2
Не знаю, какие 4 млн в дом, у нас дом 7×8, рубленный, из круглого бревна, зимний лес толстенный. Всё есть, со всеми делами, водопровод, канализация, мебель, 1,5 этажа. Внизу 2 комнаты и кухня с санузлом, наверху 2 большие комнаты. Всего вложено 2,5 млн, это я ещё преувеличиваю.
1
Дом без капитала а кредит это не капитал разве...реклама голимая таких самостройщиков море и маленькая тележка лучше скажите как кредит без гемороя взять
0
Отделка конечно сильно на любителя, но хозяйке главное практичность, ну не хочет она часами отмывать плитку в ванной и на кухне, а тут протер и все. Ее право.
1
Одно могу сказать точно, в Подмосковье бруса 150 зимой мало, хорошо, что есть газ, иначе в морозные месяцы по 30.000 за эл-во улетало бы.
0
ЕленаИ, от региона все зависит, к тому же в видео говорится, что это цена с коммуникациями, наверное Тула входить и септик и подключение эл-ва и наверное газ, подключить который совсем недешево. Хотя если даже все это стоит лям, то 3 мио за брус с такой внутрянкой дорогова-то, но я пока теоретик, так что это мое мнение исключительно.
0
Одинокая женщина, явно не богатая, дом себе построила. Елена, Вы достойны восхищения, не каждый на это способен. Удачи Вам.
2
Отделка ужасна просто
-1
Вы большая умница, не опустили в рук в такой тяжолой ситуации. Удачи, счастья и здоровья Вам в новом доме!
1
Молодец, что руки не опустились после пожара. Тем более одной, тяжело всё по - новой начинать. Удачи в окончании отделки
А про цены люди пишут, так везде по-разному. У нас дача из газосиликата - сайдинг, с мансардой, еще без внутренней отделки, газа нет и не будет, провинция, вышла вдвое дороже, чем планировали.
0
Фига се! "Без капитала" 4ляма! Народ, кто 4 миллиона тоже не считает деньгами, дайте мне хотя бы 2, а? Мне на домик хватит и этих копеек, я не привередливая...
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ