Дом из газобетона: изменения в популярном проекте

25 нояб. 2015, 05:38
56965 просмотров
10 комментариев
Консультант нашего форума, Александр Топоров, расскажет о доме из газобетона, построенном по мотивам популярного проекта. Он претерпел определенные изменения, чтобы стать надежнее и функциональнее. Подробно рассмотрим устройство фундамента и отмостки, отделку фасада - короед, остекленный тамбур и другие особенности.
Развернуть
Комментарии (10)
Решение с использованием керамзитового гравия для утепления отмостки, на мой взгляд весьма спорно. За счет пористой открыто-структуры он довольно успешно сорбирует (подслащает) влагу, а вот по причине плотной наружной корочки просыхает с трудом (тем более под землей, т. е. в условиях отсутствия вентиляции). Да и по стоимости, вкупе с полимерной профилирвоанной гео-мембраной, получилось вряд ли значительно дешевле традиционного варианта с экструзионным пенополистиролом.
3
Не хочется смотреть это видео. Дом явно не из дешевых и многим о таком остается только мечтать(
-2
Лехин., как было сказано, цоколь будет доутепляться пенопластом (может и не экструдированным) аж 30см.
0
По удельной цене за единицу полезной площади, интересно, что дешевле выйдет - этот дом или тот: http://www.forumhouse.tv/video/965/ ?
1
И о чем видео? как дом отштукатурили? ни о чем...
3
"Colas
Лехин., как было сказано, цоколь будет доутепляться пенопластом (может и не экструдированным) аж 30см."
Речь идет про отмостку. Да и скорее всего цоколь будут утеплять слоем не в 30, а в 3см., дабы не было выступающей ступеньки над свесом основной части стены.

"Colas
По удельной цене за единицу полезной площади, интересно, что дешевле выйдет - этот дом или тот: http://www.forumhouse.tv/video/965/ ?"
Думаю что конечно тот (каркасный). Да и там были замечены лишние траты.
2
Саша (Топоров), поздравляю, хороший получился дом! По отделке - про трубу на крыше забыли)
Для того, чтобы оценить красоту не только внешнюю, но и "техническую", рекомендую всем, кто не читал, почитать на форуме тему про дом.
2
Информации почерпнула много, спасибо. У меня дом еще без внешней отделки, поэтому было интересно: 1. слои и обоснования по внешней отделке 2. устройство отмостки 3. необходимость отливов для всех выступающих частей 4. устройство колонн и навеса 5. бюджет. Если вокруг дома устроен дренаж, то слой керамзита, полагаю, будет всегда сухой и именно утеплять (я не специалист, но меня убедили).
2
Полетят пояса из газобетона, проблемы с неправильно установленными отливами проявятся в течении пары-тройки лет. Категорически запрещается ставить отлив в штробу, категорически запрещается ставить отливы с такими маленькими выносами, не сделаны заглушки на отливах. Жалко впустую потраченных денег.
0
Тесен мир :)) Сначала узнала кота, потом дом - живем на соседней улице ;)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ