Деревянная лестница с забежными ступенями. Опыт горожанки

30 нояб. 2015, 06:06
773257 просмотров
10 комментариев
Практически ни один частный дом не обходится без лестницы. Какую лестницу выбрать, что влияет на тип и конфигурацию лестницы... Какова технология монтажа деревянной лестницы? Своим опытом делится бывшая горожанка Елена Токарева. Продолжаем следить за стройкой.
Развернуть
Комментарии (10)
10 дней для слаженной бригады, затраченные на установку лестницы подобных габаритов, мне кажется излишне большим сроком.
5
У нас собирали 3 дня, и из них полдня выпало из-за съемок. Сначала сказали, что будут монтировать неделю, в лучшем случае 5 дней. Очевидно, подстраховываются.
1
Ну вот я бы побоялся такой лестницы! Касаур посредине требует дополнительной подпорки, если я 110 кг попрыгал - лесница сложится! После запилов остается несущие где-то 10 см, вроде маловато!
1
Неужели проступи можно крепить только так по-зверски, саморезами на лицо? Сейчас же множество различных скрытых стяжек. Аналогично с балясинами. Прям аля-колхоз какой-то.
2
Хотел чему-нибудь поучиться, но не вышло. Nemec061, если балясины поставят на каждую лестницу, то дырки в подступенках закроются, но они и балясины ставят с отверстиями. Может потом заткнут их деревяшечками и скроют лаком, но всё равно можно было бы сделать без дыр. Впрочем лестница не дорогая и наверное решеили не заморачиваться. Про сроки: вполне можно и дольше делать особенно если как было упомянуто место установки имеет неправильную геометрию. Но проще это отделкой стен бывает убрать или декоративными элементами. Не знаю что тут будет потом со стенами, но фанера явно не финишная отделка.
А входы в дом, как на планах видно, просто ужасно организованы.
-1
С лестницей действительно не хотели заморачиваться. Обошлась в 55 тыс (материал+монтаж+доставка). Средний уровень цен на подобные лестницы. Интересно, а чем же входы в дом организованы ужасно?
0
Да, дырки заткнули деревяшечками. Может, слишком большим эстетам это и кажется колхозом, а нам, просто эсетам - всё очень даже приемлемо. Главное, чтобы лестница выполняла свою прямую функцию. И сделать лестницу надо было как можно быстрее, до финишной отделки, поэтому все декораторские работы комплексно будут проведены позже.
1
Собираюсь делать у себя на даче лестницу. Комната практически совпадает с размерами моей комнаты, только потолок ниже. Решение по форме лестницы было принято мною такое же. Делать буду сам и делать ее хочу из фанеры шпонируя дубом. И вот тут я тоже обратил внимание, что крепление степеней и подступенок оставляет желать лучшего. Я думаю что буду крепить по системе Kreg изнутри. Но детали конструкции вашей лестнице мне помогли скорректировать свой проект. Спасибо!
1
Прошу прощения у Лехин и DimaVSmith отрицательную оценку коммента! Пальцем попала не туда! А исправить уже нельзя... или не знаю, как... Хотела поставить +. Сори.
0
Ну не знаю...
я бы сам лучше не сделал-точно.
ручная работа требует навыка.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ