все новости и статьи

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона

24 дек. 2015, 07:06
534476 просмотров
0 комментариев
Наш форумчанин Сергей Новоженин расскажет историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что был выбран типовой проект, были внесены изменения с целью экономии.
Развернуть
Комментарии (17)
Насколько я понял, у героя классический холодный чердак. В таком случаи, зачем понадобилась упомянутая дополнительная гидроизоляция (помимо основного кровельного покрытия) над стропилами?
Ответить
1
Лехин, думаю это больше перестраховка (дополнительный гидроизоляцилнный слой) т. к. при таком уклоне уже можно было не делать. Хотя если всё взвесить, то исходя их ролика причин было две: 1). она дешевле и быстрее укладывается чем мягкая черепица и какое-то время служила основным покртием и я бы так же сделал если бы не было денег на финишное покрытие сразу и 2). её необходимо укладывать по коньку и свесам, а для данной кровли это уже большая её часть и я бы тоже тогда положил бы уже везде так как экономия не столь существенная, а некое дополнительное спокойствие относительно протечек даёт.
Ответить
1
"DimaVSmith
Лехин, думаю это больше перестраховка (дополнительный гидроизоляцилнный слой) т. к. при таком уклоне уже можно было не делать"
Это я не оспариваю. Про подкладочный ковер и гидроизоляцию поверх стропильных ног (под обрешеткой) в ролике сказано отдельно.
Указание на контр-обрешетку также вызывает вопросы, ибо указанной эковатой утеплялось чердачное перекрытие, т. е. чердак холодный?
Ответить
0
Озвучена стоимость строительства и способы экономии. Не понятно какими силами велось строительство? Работала профессиональная бригада? Нанимались таджики? Помогали бесплатно родственники?
Ответить
2
Лучшая экономия - это строительство своими руками. Да, долго, но любой привлеченный работник не заинтересован в качестве - ему пофиг, что будет после его ухода с объекта.
Гидроизоляция под м. черепицу нужна обязательно т. к. зимой под нее может задуть снег, а весной он растает (у меня так протекло через дырку сделанную кровельщиками при монтаже м. черепицы).
Ответить
3
Емкий и добротный отчёт.
Ответить
-1
Балка должна заходить в стену на всю толщину стены до конца, так надёжнее чем 15 см.
Ответить
-1
"Tom_iura
Балка должна заходить в стену на всю толщину стены до конца, так надёжнее чем 15 см."
А чем не надежны 15см?
Ответить
3
В ролике сказано что гидроизоляция находится под слоем ОСП. То, зачем нужен подлкладочный ковер на ОСП - всем понятно. А Под ОСП! Мне тоже не понятно, зачем она там нужна, если чердак холодный.
Ответить
1
"Влагоизоляция" для холодного чердака под кровлю из мягкой черепицы не делается. А значит и обрешетка не нужна. Такой пирог делается при теплой кровле, на мансардной крыше.
Ответить
1
О какой экономии тут идет речь, так и не понял. "У-блок штука дорогая, но я считаю, что тут не надо экономить", "Я сам столяр, но балки перекрытия заказал заводские, считаю, что тут не стоит экономить". Судя по всему строили строители. 4,5 ляма за коробку, колодец, забор... Так я за экономию спрашиваю, она-то где?
Ответить
5
"Ковылин
Влагоизоляция" для холодного чердака под кровлю из мягкой черепицы не делается. А значит и обрешетка не нужна."
Бывает обрешетку делают для удобства монтажа тех же листов ОСП (не нужно заморачиваться с подгонкой под шаг стропильных ног).
Ответить
1
Лехин.
Бывает обрешетку делают для удобства монтажа тех же листов ОСП (не нужно заморачиваться с подгонкой под шаг стропильных ног).
Речь идет не КОНТРОБРЕШЕТКЕ, которая набивается для монтажа листов ОСБ, а о брусках обрешетки, для создания вентзазора, о чем отдельно было сказано в видео. Горячее и красное немного разные вещи.
Ответить
0
Хороший домик. А чем или как будете вести отделку фасада очень интересно у самой тоже дом из газика. Дополнительно снаружи утеплите или просто отштукатурите?
Ответить
0
Наконец мне удалось суда попасть (спасибо тех придержке)
Ответить
0
В данный момент делаем фасад с утеплением 120мм ПСБ
Внешний вид фасада будет - мокрый фасад с элементами моих камушков .
Ответить
0
О, домик симпатичный) Вопросик, а указаны способы экономии только на материалах или вместе с рабочей силой? Я и так могу подсказать, как купить нормальные материалы подешевле (да простят меня админы) http://blokspb.ru/catalog/ (номер карты тоже дам, если надо, обращайтесь. Только вот столько историй, как люди экономят на услугах, гастаров приглашают, а потом дом под снос и все заново. Как сами сэкономили? Где бригаду брали, либо сами строили?
Ответить
0