Строительство дома из клеёного бруса. Личный опыт

28 янв. 2016, 10:07
246779 просмотров
13 комментариев
Наша форумчанка Ольга Любимова решила построить дом для своей большой семьи. В качестве материала стен был выбран клееный брус. Ольга расскажет, какой толщины должны быть бревна, какой фундамент подходит для такого типа строения, почему не нужно бояться тяжелой черепицы и панорамных окон, и зачем внутри делать каркасные стены.
Развернуть
Комментарии (13)
"Дому уже скоро два года" - это конечно возраст :)
3
Ага, черепица ЦПС - 1 поддон = 1 тонна, а так конечно, какая разница, железо там или цпс) никакой разницы)
2
1. Насколько я понял из предыдущего видео-ролика, героиня является профессиональным архитектором, т. е. человеком сведущем в строительстве. В связи с этим вопрос: По какой нормативно-технической документации она рассчитывала подобную гибридную конструкцию фундамента и сравнительно с чем проявляется его экономичность?;
2. Говоря о кровельном материале с гарантированным сроком эксплуатации, сопоставимым с оставшейся частью жизни владельца, Ольга вероятно путает бетонную (цементно-песчаную) черепицу с элитной глазурованной керамикой;
3. По современным теплотехническим нормативам, для дома ПМЖ, расположенного даже в большинстве средних широт РФ, толщины наружных деревянных стен (термического сопротивления) в 240мм недостаточно. С другой стороны, никто не обязывает индивидуального застройщика неукоснительно следовать СНиПам и СП.
2
Отличный дом, но и деньги неплохие.
1
На 11:20 видна здоровенная межвенцовая щель... и если дому еще только 2 года, то щель раскроется еще больше спустя пару лет... шпильки они что-ли не подкручивают или их просто нет в этом перерубе?
3
Идея дома очень нравится, а автору ролика если рольставни ей не испортят дизайн, то думаю следует задуматься о тепловых завесах над витражами
1
Какая то нездоровая любовь к бетонным сваям у этой женщины .
-1
"Alexvrn
Какая то нездоровая любовь к бетонным сваям у этой женщины"
Если Вы про соседний видео-ролик, то там рассказывалось о полноценном свайном (точнее столбчатом) фундаменте с ростверком, рассчитанный проектировщиком... Правда озвучивался ценник какой-то космический ценник, но сути это не меняет.
Здесь же показан любимый многими индивидуальными застройщиками "гибрид ежа с ужом" (по принципу работы = ребристая плита или мелко-заглубленная лента с полами в виде стяжки по грунту, к которым зачем-то приделаны сваи).
2
Кроме того, что автору нравиться дом, ни каких более или менее профессиональных суждений о конструктивных элементах не услышал. Хорошая реклама! Дом действительно весьма не плох, но на вкус и цвет...
-1
"rbctktd1962
Хорошая реклама!"
Реклама чего? Ассоциации производителей домов из клееного бруса? :-D
1
В заморозки, мы садимся в машину и греемся!)
0
Касяков - уйма:
Черепица - ... нет слов как и вся кровля походу дела! Перебирать всю надо - криво косо с полным нарушением технологии.
Усадки нет - смотрим на 11.20 и таких мест найдется море а через еще пару лет) Конопатка)
Столбы на террасе с регулировками вверху - сморится стремно и самое главное почему все на разном уровне? - усадка опять же?
Что за жесть на балконе? откуда там вода? - ражал) таджик таджик гидроизол)
Где водостоки? - очень мало и не везде
Что с торцами бруса ?
Подводка отопления полипропилен)

вообщем клеенка рулит)
-1
МЗЛФ со сваями (поженили кота с ежом) - экономичный и наиболее подходит для подмосковных почв (суглинка)? Дальше уже не смотрел, простите.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ