Монтаж межкомнатных перегородок из газосиликатных блоков. Мастер-класс

5 февр. 2016, 09:47
586073 просмора
13 комментариев
Этот мастер-класс посвящен возведению межкомнатных перегородок из газосиликатных блоков. Такая подробная инструкция поможет без труда повторить эту процедуру самостоятельно!
Развернуть
Комментарии (13)
Уголок 90 гр. не нужен, у ножовки ручка к полотну под прямым углом. Это азы. Лазерный уровень нужен первые пять минут. Направляющий профиль тоже в принципе не нужен. На 6.44 тихий ужас. Перегородки, примыкающие друг к другу под нужно перевязывать кладкой. Вместо уголка можно использовать арматуру.
3
Неувидел анкировки трёхрядной и армировки
1
Усиление дверногл проёма не окрашено и будет ржавчина проступать
0
To Вадим_Штепа - очень информативная критика, особенно приятно, что она базируется на Ваших принципах... про 6.44 промолчим, сделано в угоду съемочному процессу, впоследствии переделано согласно Вашим рекомендациям.

То Psstanislav - "я Вам один умный вещь скажу, Вы только не обижайтесь" (с)
Армирование стены необходимо производить в обязательном порядке:
1. Если длина стены очень большая и нуждается в усилении для противодействия ветру. - не мой случай
2. Если по расчетам прочностные показатели стены ниже необходимых проектным. - не мой случай
3. В дверных и оконных перемычках. - сделано!
Ну и в качестве вишенки на торте, армирование стен из газосиликатных блоков по сути не может изменить их несущую способность. В первую очередь она позволяет повысить прочностные качества кладки стены при воздействии нагрузки на изгиб, а также избежать сильных трещин в случае неравномерной усадки фундамента.
По поводу ржавчины - не берите в голову!
1
"Psstanislav
Неувидел анкировки трёхрядной и армировки"
Дак это вроде обычная перегородка.
Кстати, использовать вместо перегородочного газобетона пазо-гребневые плиты из гипса или известково-песчаные более практично: лучше переносят транспортировку (меньше боя), хорошо держат крепеж (обычные дюбеля и даже небольшие гвозди), тоньше (бывают 70-80мм), лучше звукоизоляция и теплоемкость (ввиду отсутствия пор более массивны), а последние еще и почти в 2 раза дешевле.
1
Армировать надо обязательно, через год у меня на такой стене образовалась вертикальная трещина, которую пришлось лечить. Можно, наверное, штукатурить по сетке. А вообще соглашусь с Лехин. - газобетон плохой материал для внутренних перегородок.
0
Приветствую всех на форуме! Я новичок в вашей мужской компании и я женщина. Меня зовут Татьяна. Может я и не туда постучалась, но мне очень нужен совет и подсказка опытных людей. Очень надеюсь, что вы меня поймете и доступным языком растолкуете мне и поможете в моей проблеме. Буду очень благодарна. А спросить хочу вот что. Купила пол дома с отдельным двориком и входом. Дом из бруса, во второй половине так же живут соседи и нас отделяет стена, т. е мою часть от соседей, которая по всей вероятности состоит из толстой доски и зашита сухой штукатуркой с моей стороны и так же у соседей. Слышимость просто замечательная. Дом строился в начале 80-х годов, строил совхоз для своих работников. Но слышимость это пол беды, меня волнует следующее. Я не живу постоянно в доме, а соседи живут постоянно. В зимний период, они топят печь, а у меня не отапливается, происходит конденсат у меня. Вопрос к вам: какими материалами можно зашить эту перегораживающую стену, чтобы у меня не образовывался конденсат? И, вообще как говориться убить 2-х зайцев-чтобы не было конденсата и звукоизолировать? Причем, чтобы материал был доступный и не дорогой? Средств на дорогие материалы у меня нет и еще работы проводить, надо нанимать мастеров. Дом содержу сама-мужчин нет. Под этой перегораживающей стеной, под домом планирую выложить этой весной кирпичную перемычку. Что скажете? Может и в этом посоветуете? За ранее спасибо.
0
Sarachka56, Вы что, дачные ответы не смотрите? Делаете каркас, заполняете базальтовой ватой, зашиваете гипсокартоном. Работы на одну стену женщине на пару выходных. Звукоизоляция отличная у ваты, теплопроводность низкая, как раз всё, что Вам требуется.
0
ПВасилийИ
Армировать надо обязательно, через год у меня на такой стене образовалась вертикальная трещина, которую пришлось лечить. Можно, наверное, штукатурить по сетке. А вообще соглашусь с Лехин. - газобетон плохой материал для внутренних перегородок.
Скорее всего у Вас какие-то косяки с фундаментом, т. е. газобетонные блоки тут точно не при делах. Как отметили выше, никакого смысла армировать поэтажно опираемые перегородки (не несущие стены) нет. С другой стороны, а каркасной перегородкой обшитой листовым материалом (обычно ГКЛ или ГВЛ) таких проблем бы скорее всего не возникло.
1
Что то я не увидел гидроизоляции под перегородками или автор считает, что внутри дома она не нужна? а как потом будет штукатуриться металлический уголок, этот вариант усиления доставляет массу неудобств при отделке
-2
Однозначно согласен с двумя замечаниями:
1. Угол без перевязки.
2. Отсутствие горизонтальной гидроизоляции и специальной демпферной подкладки.
-2
"mad max
Что то я не увидел гидроизоляции под перегородками или автор считает, что внутри дома она не нужна?"
А зачем она по Вашему здесь нужна, т. е. от чего собрались гидроизолироваться? Тем более никто не говорил, что кладка производится в индивидуальном малоэтажном доме (может здесь вообще городская многоэтажка).
1
Подскажите, а как быть, при желании усилить и привязать стену к деревянному перекрытию ( учитывая сделать правильный сэндвич на деревянном и усилить его за счет опорных столбов или каркаса) при условии , что монтаж на плитах прикрытия облегченных на плитах перекрытия!. Спасибо! 080808-8@mail.ru Ответить
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ