Каркасник Барн Хаус «Не такой, как у всех». Своими руками

19 февр. 2016, 04:15
201405 просмотров
24 комментария
Строитель Юрий Мавлютов ведет на форуме несколько тем. Одна из них - о строительстве его собственного дома, который он строит под девизом «Не такой, как у всех». Действительно, дом Юрия в стиле Барн Хаус обращает на себя внимание. Юрий говорит, что некоторые думают, что это клуб, кто-то даже считает, что это ларёк. Эта тема и сам Юрий весьма популярны и любимы форумчанами. Поэтому редакция FORUMHOUSE решила снять видео о его стройке.
Развернуть
Комментарии (24)
Чот народ нервный пошел. Никогда в жизни меня не раздражал звук дождя по кровле и подоконникам, даже наоборот, еще приятней спать в уютной постельке пока за окном такая непогода.
11
Удивила лампочка Ильича на 100 ватт в энергосберегающие дома.
2
@Arturo30 кстати если топиться электричеством, то все равно какие лампочки в доме, т. к. тепло от них все равно там останеться на эти самые ватты будет работать меньше электрокотел. Но это выполняется только при обычном отоплении прямым электричеством.
5
1. Высота свай над землей (цокольной части) относительно маленькая. Не пойму, что за шатания наблюдаются у фундамента? Возможно он просто был сделан кудрявыми руками (с нарушениями технологии), или просто на стеновом каркасе отсутствуют горизонтальные связи (укосины)?;
2. Для лучшей звукоизоляции я бы использовал двери из массива дерева, т. к. от всяких дермантинов толку не будет точно.
3
SDim, только лампочка греет преимущественно припотолочное пространство.

Лехин., на двух внутренних стенах укосины видны в видео, а на фотках хозяина из темы видно, что укосин там в достатке. Просто действительно достаточно большие пролеты для лаг 190х50. Думаю, сухой стяжкой можно поправить, но ее надо закладывать еще на этапе проектирования.
1
Что-то прям совсем не по мне такой стиль. Все таки разные вкусы у людей
7
Шатается оттого что делали приямки (долбили промерзшщую землю) даипотом когдабетон заливали то вибрировали кувалдой по свае тем самый ее ослабив в грунте совсем
0
400 т-р за 49м2 это вам не дом на колесах за 800
1
Цена решает, молодцы хозяева!
2
"Colas
Просто действительно достаточно большие пролеты для лаг 190х50. Думаю, сухой стяжкой можно поправить, но ее надо закладывать еще на этапе проектирования"
Вроде как через каждые 1,5-2 метра напольных лаг полагается делать поперечные проставки жесткости, типа бриджев?

"Sergant76
Шатается оттого что делали приямки (долбили промерзшщую землю) даипотом когдабетон заливали то вибрировали кувалдой по свае тем самый ее ослабив в грунте совсем"
Это с какой силой нужно долбить по свае, чтобы разбить вокруг весь замерзший грунт, да еще и чтобы был эффект в виде уплотнения бетонной смеси внутри труб? Не знаю на какую глубину были сделаны приямки (по уму их надо было уплотнить, желательно даже песком или отсевом), но думаю при оттаивании грунт постепенно обсосет стволы свай.
0
Писец сарай...
-3
Мдаааа. о вкусах конечно не спорят, но тут можно и поспорить. это же сарай твою мать! каааак?
1
Ужас, летящий на крыльях ночи - как это можно сделать своими руками. Сочувствую соседям...
-3
У подобных домов внешний дизайн должен быть хорошо продуман, а не доски с нащельниками - смотрится как сарай.
4
..вы меня простите...но ЧТО ЭТО?..больше на амбар похоже... ни уюта ни каких-то изюминок... скучно и грузно...
1
Одни архитекторы, специалисты по стилю собрались) выглядит конечно не так богАто как ваши курятники и скворешныки, отделанные кирпичом цвета "солома", но за 400 тысяч очень даже неплохо, а вы беситесь то что у вас только бесполезная отделка кирпичом стоит под 300 тысяч) автор красавчик!
10
Побольше бы таких домов!
3
Херота какая-то
-5
Блин, я уже в 14 лет строил подобные гаражи и сараи. И из одних досок, и с брусьями. Благо с этим небыло проблем, поскольку лесокомбинат разорился, и там всего этого бесплатного добра осталось огромными полями, и этажами. Только тогда небыло нынешнего гипсокартона, применял старую советскую сухую штукатурку, она тоже была на основе гипса, но более тонкая и твёрдая.
0
Вот это точно бюджетный вариант, а то многие пишут а тут реально очень даже бюджетноБРАВО.
3
Хрень!
-7
Эй, критиканы недалекие, вы словарь англо-русский найти в инете сможете? Поищите перевод слова barn. Каждый считает нужным обгадить, при этом разбираясь в архитектуре как свинья в апельсинах.
0
Странные же есть люди... Зачем так строго судить человека. Ну понравился ему стиль, захотел он так сделать, захотел сделать как понравилось, не как у всех, захотелось сделать самому...разве это плохо? И разве из-за этого его нужно критиковать? На мой взгляд получилось хорошо, большой плюс, что 50 квадратов вышли в 400 тыс, т. е. под ключ с техникой и всеми делами уложится в 1 млн точно. А в текущие времена это хороший показатель. Самое главное, что житель будет там чувствовать себя дома и ему и стройка и проживание будет в кайф.
Юрию и его семье удачи!
4
>некоторые думают, что это клуб, кто-то даже считает, что это ларёк
Лично я считаю, что это сарай. Ну нравиться ему тут жить - да пжалуйста! Где щас тока не живут.
>критиканы недалекие... разбираясь в архитектуре как свинья в апельсинах...
Эмм. Ну если я из _овна и палок сляпаю себе дом - сразу (тут же) появится новый "Архитектурный Стиль". И я смогу кичиться этим. Тыкать "критиканов" в апельсины и кричать, что, дескать, ни_ера вы не понимаете. Но сути строения это не изменит.
Сие не в отношении Юры. Сие в огород vkto. Я в камментах мнения людей хочу увидеть. Если ваше не совпадает с чьим-то или отсутствует - не надо разводить срач и поливать грязью.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ