все новости и статьи

«Избушка мечты». Детали интерьера и планировка своими руками

10 мар. 2016, 05:35
361531 просмотр
18 комментариев
Избушка мечты нашей форумчанки Ксении Козловой небольшая, но благодаря грамотной планировке в ней есть все, что нужно для жизни, а комнаты при этом выглядят просторно и светло. И это несмотря на… темные стены!
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/166355/
Развернуть
Комментарии (18)
Все стильно и функционально, как и подобает людям с умеренными амбициями и достатком.
Покритиковать могу разве только пластиковые рамы, т. е. деревянный аналог в общей концепции наверное смотрелся бы более органично.
4
Мило, красиво. Молодцы!
1
Ксюша, доброго времени суток! Все у Вас просто замечательно! Я и тему Вашу читала с удовольствием и видео посмотрела с огромным удовольствием. Спасибо! :)
2
Хорошее видео, сделаю такую же полку как у вас из фанеры)
0
Очень всё красиво...НО...телевизор у кровати это плохо, был опыт радостный и печальный одновременно)
0
Весь интерьер сделан продуманно и с любовью. но вот мне как электрику, занимающемуся электрификацией деревянных домов в глаза бросились небрежно прилепленные розетки (давным давно выпускаются накладки-площадки на бревно), либо шлифовка плоскости под механизм. И кабель НЮМ проложенный на скобах. К слову - такая прокладка провода не совсем правильное решение, особенно для такого гармоничного дома.
Провода можно прятать в перекрытия, пропуская их в металлорукаве, а спуски делать ретропроводкой, или если уж очень хочется - НЮМом.
1
Классный домик - как игрушечный и очень милый) Темные стены с белым декором при солнечном доме - прекрасный вариант. Правда на темном полу, например, слишком хорошо видно пыль: только убираешь, а остатки садятся назад, и это видно. Не знаю, как на бревнах стеновых - они же тоже в месте стыков имеют небольшие участки для оседания пыли. Еще видимые провода можно покрасить в подходящий цвет - такой серый не очень гармонирует с выбранной палитрой. Ну и рамы бы пусть не деревянные, но и не белые - тут вот белый не так уместен, мне кажется, как в декоре. А так очень ухоженный приятный глазу дом.
1
Еще можно вместо ТВ при желании и наличии средств в будущем поставить проектор и экран к нему, выезжающий при надобности с потолка
1
Ксения, вы молодцы. Хороший, уютный дом, сделанный своими руками и любовью. Всегда завидовала людям у кого руки растут откуда надо и хорошая голова на плечах. А критиков по любому поводу хватает
1
Ксения, вы такая солнечная, светящаяся, что и дом у вас получился замечательный. Светлый, уютный и красивый. Всё очень понравилось. Сказка в реальности.
1
Круто, уютно) Молодцы.
0
Москвичам на понять остальной России. "Скромный маленький домик" с холодильником под 30 тыс и прочей "мелочевкой" под 100-150 тыс которые большинство жителей Росси даже для "городского" дома себе позволить не могут... Господа, постройте что-то сносное при семейном бюджете в 25 тыс на 3-4 человека, а потом хвастайтесь дизайном!
8
Клево
0
Только использования NYM проводов, которые крепятся зигзагами по швам - ЭТО КРАЙНЕ - КРАЙНЕ опасно!
Это просто нарушение всего, что можно нарушить:
1. NYM нельзя испольовать, можно ВВГ НГ ls (для деревянных домов) или же кабели на изоляторах (Витые).
2. Нельзя крепить кабель таким способом прямо к дереву, необходимо использовать либо кабель, гофро каналы, это может быть ПВХ или другие каналы, не горючие и самозатухающие.
3. НЕЛЬЗЯ крепить зиг-загом по ШВАМ В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ! это вообще самое опасное, во 1ых эти щели гуляют (дом то деревянный), 2ое - эти места легко всего зажечь, 3ье - если загорится угол, то это восстановить его после пожара почти невозможно.

НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Даже наши предки делали проводку на изоляторах (В 1-2 см от бревна), деревянный дом нынче почти роскошь, поэтому к ответственным элементам нужно отнестись ответственно и этого безусловно более затратно, чем тот колхоз на видео, из-за которого можно сгореть.
4
"rustik23
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Даже наши предки делали проводку на изоляторах (В 1-2 см от бревна), деревянный дом нынче почти роскошь, поэтому к ответственным элементам нужно отнестись ответственно и этого безусловно более затратно, чем тот колхоз на видео, из-за которого можно сгореть".
Думаю как вариант, можно сделать наружную проводку в не горючей оплетке из стеклянного, асбестового или базальтовго волокна. Да и эстетически подобный
0
Лехин.
"rustik23
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Даже наши предки делали проводку на изоляторах (В 1-2 см от бревна), деревянный дом нынче почти роскошь, поэтому к ответственным элементам нужно отнестись ответственно и этого безусловно более затратно, чем тот колхоз на видео, из-за которого можно сгореть".
Думаю как вариант, можно сделать наружную проводку в не горючей оплетке из стеклянного, асбестового или базальтовго волокна. Да и эстетически, подобный вариант (под старину) более привлекателен.
1
Если верить интернету
NYM — это обозначение аналога российского изделия марки ВВГнг, выпускаемого по германскому стандарту VDE 0250... Главное конструктивное отличие этого продукта от российского аналога заключается в наличии дополнительного негорючего уплотнения между изоляцией жил и наружной оболочкой кабеля. ну и несколько не принципиальных отличий
0
Интерьер не жилого дома, а гостиницы. Вот на что это похоже. Все холодное и неживое. Эти надписи на латинице непонятно зачем. Бабла много, а в душе тепла и уюта нет - и это спроецировалось в результат.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ