Подготовительные работы к оштукатуриванию стен с выставлением маяков. Мастер-класс

25 мар. 2016, 04:14
135908 просмотров
11 комментариев
По расценкам строительных компаний штукатурка стен по маякам дороже штукатурки без маяков в 1,5 — 2 раза. Также в смету добавляем монтаж самих маяков. В общем, всё это может вылиться в энную сумму. Но ведь если освоить данные работы самому, можно эти деньги сохранить в семейном бюджете. Герой ролика Алексей Шихман делится своим опытом: «Наш сюжет рассчитан в первую очередь на любителей, на тех людей, которые, как и я однажды, поняли для себя, что что-то могут сделать своими руками, самостоятельно».
Развернуть
Комментарии (11)
Простая и полезная приспособа (правило с наклеенной малярной лентой).
Непонятно только, зачем нужно штукатурить относительно ровную (сказано про перепад уровня всего в 1 мм) стену из газобетонных блоков? Думаю можно было просто немного прошпаклевать.
7
Это все хорош... Но зачем так нападать на отделочников в начале ролика? Каждый должен делать свое дело, пекарь печь хлеб, отделочник отделывать. Охота сэкономить - пожалуйста, хорошо если есть время и деньги на инструмент, который больше не пригодится, а правило больше практически нигде не пригодится, а через год на него случайно наступит... Но на кирпиче слой что-то великоват...
2
Очень интересное и полезное видео! Ждем продолжения!

Р. s. Отделочники зажрались, разумеется приходится делать самому. Ни должен обезьяний труд, не требующий вишего образования, оцениваться выше зарплаты врача или учителя!
5
Отделочники зажрались, разумеется приходится делать самому
хочешь сделать хорошо, сделай сам! потом и винить и хаить никого не придется в случае чего, но про обезьяний труд это уж на мой взгляд вы переборщили
1
Я делал гораздо проще. Вкручивал через перфорированный маяк шурупы - один вверху, второй внизу. Оттягивал маяк от стены и через 25 см (по горизонтальным швам блоков - 25см) наносил плиточный клей под маяк. Затем берется длинное правило и прижимается маяк до шляпок шурупов.
4
В нашем городишке, где зарплата в месяц 20тыров, штукатур -шабашник берёт 12 тыров (минимум) запятнадцатиметровую комнату. Все материалы - заказчика. Работы, с перекурами, не более 5дней, Расчёты по ЕНиРам приводить не хочу, там столько дней не получится. Процентов на тридцать меньше. И как можно после этого хорошо отзываться о малярах-штукатурах?
4
Нивелир нужно переносить в заблокированном состоянии .
0
Минус видео в том, что не показано выравнивание маяков в одну плоскость. Наклейка на правило конечно хорошо, но не факт что ровно получится. А без нивелира так тем более. Думаю дешевле обойдётся купить систему КДМ [MEDIA=youtube]BccJ-ZRKNMk[/MEDIA]
1
Но и система не без минусов начиная с цены и времени на выравнивание саморезов.
0
При нанесении смеси и выравнивании правилом будут образовываться волны в местах прогиба маяков. Все-равно нужно маяки укреплять смесью предварительно.
0
Но система в целом удобна. Можно идеально выставить прямые углы помещения.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ