Работаем с арболитом. Мастер-класс

28 мар. 2016, 02:40
152599 просмотров
7 комментариев
Сюжет посвящен работе с арболитом. Специалист покажет, как правильно укладывать этот материал, продемонстрирует работу с несущими блоками и межкомнатными перегородками и даже поверит стену на прочность!
Развернуть
Комментарии (7)
Показанный в видео-ролике зубчатый шпатель с гребнем в 6 мм, даст шов толщиной всего около 3 мм. Добавить теплоизоляционный пористый заполнитель (сказано про вспученный перлит) в такой тонкий вряд ли получится, да и без особой надобности.
2
Да вы смеетесь 5400 за куб ? спуститесь на землю
2
"Serega163
Да вы смеетесь 5400 за куб ? спуститесь на землю"
Не знаю как там в московии, а у нас арболитовые блоки по цене дешевле газо-бетонных (газо-силикатных) и чуток дороже аналогов из пенобетона гаражного производства или полистирол-бетона...
Из всего перечисленного, под свой малоэтажный дом я бы предпочел скорее всего именно арболит, т. к. на сегодняшний момент, в сравнительном балансе достоинств и недостатков, считаю его (при условии качественного изготовления) пожалуй лучшим представителем отряда поризованных бетонов.
2
А можно не штукатурить, а снаружи сайдингом например обшить?
1
Мне больше по душе КББ, и крепкий и теплый
1
"Elroir
А можно не штукатурить, а снаружи сайдингом например обшить?"
Ни одна из крупных мировых религий этого точно не запрещает.
Кстати, в отличии от "собратьев по цеху", арболит весьма сносно держит обычные гвозди и шурупы (не нужны специальные дорогие дюбеля), что несколько упрощает, ускоряет монтаж всяких подобных подвесных систем.
1
Делал дом из их арболита. Внутри гипсовая штукатурка бирс, снаружи канув грюнбанд с шпаклевка канув диаманд. Первый год полет нормальный
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ