Дом по мотивам популярного финского проекта. Часть 1

29 мар. 2016, 03:40
68615 просмотров
16 комментариев
Семья Пантелеевых долго выбирала варианты проектов для строительства загородного дома для постоянного проживания. В результате выбор пал на популярный финский проект каркасного дома. В этом сюжете рассмотрим нюансы его строительства.
Тема на форуме
https://www.forumhouse.ru/threads/292156/
Развернуть
Комментарии (16)
Зачем нужно было делать уширение подошвы ленты фундамента под легким каркасником?
0
Сслыки на тему на форуме нет(
0
https://www.forumhouse.ru/threads/292156/
1
@лехин там было болото, без вариантов быстро осушить
1
Про внутрянку и инженерку в следующем выпуске)
0
"SDim
там было болото, без вариантов быстро осушить"
Если не секрет, то какова суммарная длина (площадь и объем) полос ленты, и во сколько все это обошлось (материалы и работа)?
0
Лехин:
https://www.forumhouse.ru/threads/282709/

П. с. каждый раз читаю ваши комментарии с интересом.
Может еще есть идеи по стройке?

В ролик не попал и не попадет пирог стены в доме... Либо во втором сюжете;)
1
"mansun
Может еще есть идеи по стройке?"
А разве я что-то предлагал на сей счет или подвергал критике? :-)
Теперь, пробежавшись по теме из гиперссылки, лишний раз утвердился в мнении, что проще и дешевле было обойтись без уширения подошвы (возможно при необходимости просто взяв большее сечение ленты), залив весь фундамент за один раз.
1
@лехин в теории да, но одно дело созерцать на форуме, а другое отвечать за реализацию на месте поколено в болоте) было бы сухо и твердо, поставил бы просто на ленту, геоданных особо не было.
За один раз залить все равно не получилось бы, лента отдельно, плита (стяжка) отдельно, тем более подошва с одним армированием не так уж сложна была в реализации.
2
Дайте ссылку на Алексея из СПБ который помог с окнами и в чем особенность этих окон?
0
"SDim
За один раз залить все равно не получилось бы, лента отдельно, плита (стяжка) отдельно, тем более подошва с одним армированием не так уж сложна была в реализации."
Там вроде несъемная опалубка, собранная из плит экструдированного пенополистирола, так что думаю при особом желании вполне даже можно и за 1 раз.
С другой стороны, если бы не теплые полы, то думаю более уместным был бы свайный вариант фундамента... Судя по архитектуре фасада, дом планировался в эконом-варианте исполнения, что на мой взгляд несколько не соотносится с относительно приличными затратами (только смета на материалы свыше 0,5 ляма!) на нулевой цикл, указанными в соответствующей теме.
1
Про окна:

https://www.forumhouse.ru/threads/292156/page-11

Честно говоря, ничего необычного, просто журналист попросил сделать на них акцент.
Пришлось красиво выразиться;)

Задавайте спам вопросы в теме пожалуйста, там я гарантированно отвечу. Здесь, не общещаю.
0
"Лехин. Там вроде несъемная опалубка, собранная из плит экструдированного пенополистирола, так что думаю при особом желании вполне даже можно и за 1 раз."
- Внутрь засыпать песок и утромбовать все рано не получиться, а значит все равно несколько заливок.

"Лехин. С другой стороны, если бы не теплые полы, то думаю более уместным был бы свайный вариант фундамента... Судя по архитектуре фасада, дом планировался в эконом-варианте исполнения, что на мой взгляд несколько не соотносится с относительно приличными затратами (только смета на материалы свыше 0,5 ляма!) на нулевой цикл, указанными в соответствующей теме."
- Главное не забывать, что утепление стен 300мм, кровли 400мм, и помимо теплых полов, требовалось куда то поставить теплоаккумулятор на 1000л, а изначально планировалось 2000л, и получить минимальные теплопотери через пол, для это и были сделаны утепленные полы по грунту.
1
Тали бы сверху миллион рублей, все равно отказался бы жить в этом доме. Глядя только на крыльцо становится ясно все остальное. Два на переделку бы ушло.
0
AOlegA: "Глядя только на крыльцо становится ясно все остальное"
Вы заинтриговали всю нашу семью. Что же вам ясно?
готовы переделать, начали копить миллионы, чтобы пригласить вас с нами пожить.
Спасибо за ваше мнение!
1
"AOlegA
Тали бы сверху миллион рублей, все равно отказался бы жить в этом доме. Глядя только на крыльцо становится ясно все остальное. Два на переделку бы ушло"
Судя по моим наблюдениям, активнее всего засирают отечественный автопром люди, не имеющие собственных авто, ну или совершенно ничего не смыслящие в устройстве автомобилей (последнее подчас соответствует общему низкому уровню технической грамотности).
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ