все новости и статьи

Дом по мотивам популярного финского проекта. Часть 1

29 мар. 2016, 03:40
69144 просмотра
16 комментариев
Семья Пантелеевых долго выбирала варианты проектов для строительства загородного дома для постоянного проживания. В результате выбор пал на популярный финский проект каркасного дома. В этом сюжете рассмотрим нюансы его строительства.
Тема на форуме
https://www.forumhouse.ru/threads/292156/
Развернуть
Комментарии (16)
Зачем нужно было делать уширение подошвы ленты фундамента под легким каркасником?
0
Сслыки на тему на форуме нет(
0
1
@лехин там было болото, без вариантов быстро осушить
1
Про внутрянку и инженерку в следующем выпуске)
0
"SDim

там было болото, без вариантов быстро осушить"

Если не секрет, то какова суммарная длина (площадь и объем) полос ленты, и во сколько все это обошлось (материалы и работа)?
0
"Лехин. Там вроде несъемная опалубка, собранная из плит экструдированного пенополистирола, так что думаю при особом желании вполне даже можно и за 1 раз."

- Внутрь засыпать песок и утромбовать все рано не получиться, а значит все равно несколько заливок.



"Лехин. С другой стороны, если бы не теплые полы, то думаю более уместным был бы свайный вариант фундамента... Судя по архитектуре фасада, дом планировался в эконом-варианте исполнения, что на мой взгляд несколько не соотносится с относительно приличными затратами (только смета на материалы свыше 0,5 ляма!) на нулевой цикл, указанными в соответствующей теме."

- Главное не забывать, что утепление стен 300мм, кровли 400мм, и помимо теплых полов, требовалось куда то поставить теплоаккумулятор на 1000л, а изначально планировалось 2000л, и получить минимальные теплопотери через пол, для это и были сделаны утепленные полы по грунту.