Советы бывалого неспециалиста

31 мар. 2016, 03:56
32816 просмотров
21 комментарий
Участница нашего форума построила не один дом и имеет достаточно большой опыт в этом деле. Сегодня она развенчает некоторые мифы о строительстве и расскажет о наиболее типичных ошибках при возведении своего дома.
Развернуть
Комментарии (21)
Тезисы:
1. "Стены умеют меньший удельный вес в стоимости" - читал я тут темку на форуме, где человеку захотелось белой расшивки швов на облицовке клинкерным кирпичком. Так вот один песок ЕМНИП ему в 0,5кк рубликов обошелся.
2. "Сложная архитектура дома не влияет на цену дома" - накосорезить как в проектировке, так и стройке намного проще в доме с миллионом эркеров, чем в простом прямоугольном. Да и сложные архитектурные решения (пример - витражи в 2 этажа, всяческие криволинейные лестницы) будут стоить гораздо больше денег, чем стандартные/типовые решения (как в строительстве, так и в отделке и текущей эксплуатации).
3. "..самостоятельная постройка дома...надо отдавать специалисту" - то есть узбеко-таджики, понимающие по-русски чуть больше, чем мой кот, у нас стали специалистами.
4. "...не было хороших заводов, лабораторий..." - пойду, подолью бетончику к Калиниской АЭС, заодно и схему ТВЭЛов им настоящую принесу, а не сделанную в поганом совке.
17
Видео том, что ничего не ясно, есть ли жизнь на марсе или нет, науке это не известно.

Хотя снято приятно, свет и ракурсы хороши, но конкретики нет и не понятно почему человек построиший несколько домов говорит общими фразами. То отдайте все напроектирование и специалистам, то школьного курса физики хватит на постройку дома.

Вообщем приятный светский разговор в пятницу вечером :)
21
Сюжет ни о чем
13
"fgor09
Видео том, что ничего не ясно, есть ли жизнь на марсе или нет, науке это не известно"
Ряд телепередач с канала "Рен-ТВ" раскрывает эту тему довольно подробно.
"fgor09
Вообщем приятный светский разговор в пятницу вечером"
Согласен. только как-то вяло. Определенно в этой компании не хватает порутчика Ржевского.
Ну а по общим впечатлениям, не в курсе насчет бывалости этой мадам, но доминка у нее довольно симпатичный :-)
2
Я один не понял: зачем это видео на строительном форуме! Бла-бла-бла обо всём и не о чём. Домик зачётный, а полезной информации - ноль. Ток-шоу, а-ля "Наедине со всеми" :)
15
Странная тетя, для данного форума вообще неподходящяя! фундамент можно и нужно делать самому, главное соблюдение технологии! Сертификат на бетон, вот рассмешила:):) может она русско говорящая, но живет в Европе:) фундамент через месяц сразу нагрузки кирпичом и все - лопнет!
2
"shatl111
Сертификат на бетон, вот рассмешила:):) может она русско говорящая, но живет в Европе:)"
Приличные растворные узлы при соответствующем запросе всегда дают сертификат на партию бетона, являющуюся своего рода паспортом качества, т. е. гарантийными обязательствами. Разумеется под какой-нибудь сарай можно обойтись и самомесом в корыте.
3
Честно говоря, это сударыня уже надоела.
3
"Грамотный специалист за одни и те же деньги построит и сложную h[bntrnehe и коробчёночку" - хорошая шутка. Точнее заблуждение. Это же видео про ошибки этой дамы и её заблуждения? Очередное видео-лажа от ФХ. ТВ.
Самозастройщикам не смотреть - ерунды наслушаетесь.
Специалистам смотреть очередную серию "Нашей Раши". Можно с пивом или чаем и пряниками.
5
Давайте не будем говорить про что то каркасное и капитальное, если вообще не в курсе...
2
"SDim
Давайте не будем говорить про что то каркасное и капитальное, если вообще не в курсе..."
Дама рассуждает как обычный рядовой обыватель (пускай и обладающий некоторым опытом), который естественно не может иметь профессионального взгляда со всесторонним охватом, т. к. обладает по большей части обрывочной картиной данных, почерпнутой из тех или иных источников (фантазий дилетантов, рекламных роликов и проспектов и т. п.).
Традиционно (на уровне ментальности), наши индивидуальные застройщики домов для ПМЖ тяготеют к чему-то каменному, т. е. капитальным бетонным или кирпичным конструкциям, ну или массивной древесине... Каркасники же ассоциируются с чем-то дешевым, временным и/или низкокачесвтенным.
1
"Лёхин
"ящая, но живет в Европе:)"
"Лёхин
Приличные растворные узлы при соответствующем запросе всегда дают сертификат на партию бетона, являющуюся своего рода паспортом качества, т. е. гарантийными обязательствами. Разумеется под какой-нибудь сарай можно обойтись и самомесом в корыте."
На производстве смеси работают русские люди и конечно чуток украдут цемента! Водитель тоже не дурак, плеснет чуток больше водички. А еще есть руководитель которые цемент закупят чуть дешевле, чем надо! И затем с любым сертификатом рекамендую сходить в WC!
Вернемся к сути: дело конечно каждого, но любой фундамент должен ВЫСТОЯТЬСЯ!
-1
"shatl111
На производстве смеси работают русские люди и конечно чуток украдут цемента! Водитель тоже не дурак, плеснет чуток больше водички. А еще есть руководитель которые цемент закупят чуть дешевле, чем надо! И затем с любым сертификатом рекамендую сходить в WC!"
Если организация дорожит своей репутацией, то подобные базарные разводки маловероятны, благо выбор в нынешней конкурентной среде огромен... Ну а в случаи необходимости, сертификат будет весьма весомым аргументом в судебном разбирательстве ;-)

"shatl111
Вернемся к сути: дело конечно каждого, но любой фундамент должен ВЫСТОЯТЬСЯ!"
Это типа как брага? :-D
6
Ну вот, я ждала истории от женщины, которая "сама потроила не один дом", а получила "заказывайте всё у профессионалов". У профессионалов любой дурак при деньгах закажет, чего там "строить"-то.
9
Так эта женщина на многих форумах рекламирует свою фирму по строительству домов.
2
Потерянное время на пустую болтологию(
3
Сейчас такая масса специалистов что ппц... все бьют в грудь и говорят я спец, а сделают так что руки оторвать. Или косяки вылазят через пол года соплями замазанные, и материал загубят. Ни кто тебе так как ты сам делать не будет. Либо надо дохрена денег, которых у основной массы людей нет.
4
Если послушать и прислушаться к девушке-то форум этот нафиг не нужен.
неувязочка однако.
1
Единственное правильное изречение - проект лучше делать у специалиста. Да.
Но то, что по силам тебе, лучше делать самому. Лучше все равно никто не сделает. Для себя стараешься ведь.
На счет выстояться фундаменту - пока дом в эксплуатацию не сдан, он будет промерзать насквозь, хоть ты десять раз утепляй. Утепление работает только, когда дом отапливается, имхо
Отдавать проектировать туда, где заказуешь коробку дома можно только, если дом типовой. Или изменения в проекте - незначительны. В других случаях, лучше заказать отдельно проект, при чем проект домокомплекта. Что бы было что то вроде руководства к сборке. Так проще будет самому всё собрать. У нас средний домокомплект 6 на 6 - стены черновые полы, лаги потолка и стропилы крыши без обрешетки, стоит около 80 тыс р. Но сборка -еще +50 тыс. Оно вам надо? Больше половины стоимости коробки подарить дяде в подарок. Хотя собирают втроем это за 2-3 дня. Ты же соберешь ну за отпуск максимум, если водку жрать вечерами...
0
Видео хорошее. Но почему всегда снимают не достроенные или не до конца отделанные дома?
0
И я построил большой кирпичный дом! 3 этажа, а наверху эксплуатируемая кровля!
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ