Дом для многодетной семьи. Часть 1

4 апр. 2016, 09:39
102183 просмора
21 комментарий
Сергей и Татьяна Миллер поняли, что им нужен дом, когда стали ждать третьего ребенка. Им повезло с покупкой участка, и всего за восемь месяцев им удалось успешно завершить строительство. В этом сюжете хозяева расскажут об истории стройки и о том, на что важно обратить внимание в ходе возведения своего жилья.
Тема на форуме:
https://www.forumhouse.ru/threads/139960/
Развернуть
Комментарии (21)
Из 2 х комнат в дом 12х9 с участок, тепличка, огородик, вольер для собаки! Просто замечательно!
1
Как? Как можно было выбрать синюю черепицу?
8
300 000 на стены? Что-то маловато.
4
Я бы не назвал эту постройку бюджетной. Хотя, с учетом гипертрофированной стоимости квадрата в многоэтажках московии, все воспринимается относительно.
Осталось непонятным наличии слоя пароизоляционного слоя в конструкции стены.
8
Alexvrn, да ладно, крышу перекрасить и ваще красота)
0
А зачем нужна пароизоляция между пеноблоком и минватой?
5
Если я правильно понял то стена изнутри наружу состоит из:
- пеноблок,
- пароизоляция,
- зазор,
- облицовочный кирпич.

У меня 2 замечания: было бы здорово кнутри от пеноблока уложить нечто вроде полнотелого кирпича из любого материала, даже просто каменные бруски или залить монолитный бетон, что будет стоить значительно дешевле декоративного кирпича, в последнем случае на пароизоляцию можно вообще не тратиться, а снаружи от утеплителя через вентзазор на плоский например шифер наклеить клинкерную плитку "кирпич".

В этом случае тепловая инерция дома для постоянного проживания резко вырастет, а в стене не будет воды.
1
Класс! Молодцы! Главное воплотить мечты в реальность! И пусть синяя крыша... Никого не слушайте, главное, что для вас это рай) Мы тоже многодетные и нам тоже очень повезло с участком (нам его государство выдало) и тоже мечтаем переехать на свежий воздух из бетонной двушки) Ваш пример вдохновляет, спасибо!
2
А что не так с синим цветом? Не по феншую?
4
Дом конечно просто огромный для семьи из 5 человек. Молодцы! Но по деньгам такое строение совсем не бюджетное, особенно для большинства многодетных семей России.
2
Синяя крыша очень даже красиво смотрится) У всех свой вкус, что Вам нравится другим может не понравится правильно же? Иногда нужно поставить человека и применить ситуацию к себе, а не писать "Как? Как можно было выбрать синюю черепицу?" Автор молодец, дом шикарный!
3
Olchik16
Синяя крыша очень даже красиво смотрится) У всех свой вкус, что Вам нравится другим может не понравится правильно же?

Неправильно, мой вкус уникален.
0
Катара, olchik16
Ребят, у вас что с цветовосприятием?...) КАК ТАКОЙ ультрамарин может сочетаться с остальными цветами, которые вы пронаблюдали?) Всегда говорила, что профессия дизайнера как профессия психолога, а нет)
-1
Ну главное, чтобы хозяева были довольны, и они вроде довольны, так что ничьи чувства, надеюсь, не задеты, но нельзя же отрицать очевидное
2
"prostodom
КАК ТАКОЙ ультрамарин может сочетаться с остальными цветами, которые вы пронаблюдали?) Всегда говорила, что профессия дизайнера как профессия психолога, а нет)"
Дизайнер - личность творческая, а не просто поговорить :-D
что такое мода, как не отклонения принятые некоторой группой за норму?
1
Prostodom, не всегда очевидное для вас, это истина, людям свойственно ошибаться :-)
0
http://color.romanuke.com/wp-content/uploads/2014/02/cvetovaya-palitra-1163.png
0
К
0
Какие молодцы! очень хороший дом получился, и хозяева мне понравились, приятные люди, обстоятельно все рассказали, спасибо большое!
0
Руки бы оторвать, тому кто черепицу укладывал!
0
Не понятно за сколько построен дом
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ