все новости и статьи

Арт-ХАУС. Часть 1. Необычный дом своими руками

12 апр. 2016, 10:49
193788 просмотров
0 комментариев
Автор и исполнитель этого удивительного проекта – художник и архитектор Егор Золотарёв. Он называет свое детище «Мозаичным домом» - потому что планирует отделку мозаикой. А пока дом представляет из себя конструкцию весьма необычной формы из монолитного железобетона. Всю работу Егор выполнял своими руками и с радостью хочет поделиться этим опытом!
Тема на форуме:
https://www.forumhouse.ru/threads/349170/
Развернуть
Комментарии (16)
Очень необычный дом! Думаю, когда будет все готово, поставлены балконы крыльцо и завершена внешняя отделка - будет красиво. Такие дома должны строиться, а то у большинства квадратные коробки. Видно, что автор этого дома неординарная личность.
Ответить
3
Сразу вспомнила фильм про Мери Поппинс, там у одного персонажа было что-то наподобие
Ответить
1
Интересно конечно, и автор явно творческий человек, но существует теория, что мягко говоря неполезно жить в доме экранированном металлической арматурой (мертвый он). Возможно это глупости, но не факт.
Ответить
-4
Вся страна и мир в бетоне живет и нормально, если мало волн включите ва
арки бетона не вызывают доверия - не видно что их вибрировали
зачем вообще нужно было делать бетонные арки, если вооружившись инвертором и болгаркой можно было бы сварить металлическую конструкцию, куда быстрее и надежнее
Ответить
4
Ух ты ж! По формам и организации пространства - Дом из будущего, конструктив не могу оценить;).
Ответить
2
Оригинальный дом. Интересно считал ли кто-нибудь хотя бы приблизительно конструкции. Хорошо если застройщик всё сделал качественно, а то несущие арки с несколькими холодными швами немного пугают. Я бы если сам такое делал, то лучше бы из дерева всё сделал. Возможно разорился бы на клеёные арки. Ну и фундамент думаю выбрал бы плитный. Но это всё только личное мнение. А так автор молодец - дом оригинальный, а на это надо ещё решиться. Внутри кажется большим. Жду следующих видеосюжетов.
Ответить
5
Дом оригинальный, но дорогой (имхо) ведь хозяин сказал, что все своими руками и уже на данном этапе 1.5 млн. р. Арки лишние, ему надо-было сварить передвижную опалубку на всю высоту и малой ширины.
Опалубку оставить решил, -ну это уже МУДРЕЖ какой-то) есть вопросы, может 2 видео или тема все прояснит !
Ответить
1
"Lexsus55
Думаю, когда будет все готово, поставлены балконы крыльцо и завершена внешняя отделка - будет красиво"
Мне кажется логичным развитием данной концепции было бы просто покрасить утеплитель (экструдирвоанный пенополистирол) + дополнить экстерьер и интерьер элементами декора в стиле кинофильма "Кин-дза-дза".

"Kedruchu
зачем вообще нужно было делать бетонные арки, если вооружившись инвертором и болгаркой можно было бы сварить металлическую конструкцию, куда быстрее и надежнее"
Здесь вообще никаких дополнительных ребер (которые почему-то называют арками) не нужно. Арочная конструкция сама по себе обладает довольно высокой прочностью. Авто говорит про какую-то жесткость, но из нагрузок там только собственный вес + снег (за счет покатой крыши его роль вообще ничтожна).
Ответить
1
Архитектор-художник реализовался в полную силу:
"Было опасение, что он где-то завалится, где-то поднимется. Ничего, нормально, слава богу"
Ответить
2
Думаю, автор дома вдохновлялся работами Гауди. Браво!
Ответить
2
Да ну...ерундистика какая то...
Ответить
1
Первое - дом не оригинальный, куча проектов такого типа домов. В европе каждый десятый строит чего то, в этом стиле - кроме моды ни чего... Второе - с точки зрения конструктива, особенно внешнего утепления экструдированным пенопластом - который не дышет... при чем любой хоть малограмотный строитель - архитектор скажет - так делать нельзя! а грамотный... только маты будут... Если уж решили скопировать, так копируйте и содержание а не только форму:) лично у меня одни маты... народ смотрит и повторяет ваши глупости...
Ответить
-1
Молодец конечно, но не понятно к чему такой креатив (не сказать что красиво)
Ответить
1
Человеку хорошо, ну, и ладненько! Я бы не хотел жить в постмодерне в стили "Кин-дза-дза" (как верно замечено выше). Меня всякие граффити на стенах, арт объекты из непонятно чего не вдохновляют.
Но жить в убогих коробках тоже не хочется, особенно, если речь о загородном доме, где твоим собственным является пространство не только внутри дома, но и какой-никакой кусок вокруг него в отличие от городской квартиры.

Сам в стадии предпроектных раздумий. Пересмотрел уже под тыщу штук проектов. Вижу, что почти все вариации на 2-3 темы. А так хочется дом с признаками архитектуры...
Ответить
0
Хм. отвечаю: арки -не лишние, так как они полностью держали вес свежего бетона, а это десятки тонн. что касается холодных швов, то они горизонтальны, а нагрузка натакой конструкции действует по разному в зависимости от таклона, снизу арки давит вниз, потом к верху нагрузка плавно перемещается вбок, плоть до 90градусов .т е на коньке происходит вертикальное сжатие. поэтому арка крайне хорошо переносит напряжения. сварить конструкцию из металла очень дорого, потом каким образом его поднимать? да и электричества первые четыре года не было. насчёт эппс надо пояснить что он прикреплен на некотором расстоянии от бетона э и вентилируется через специальные отверстия на коньке дома.
Ответить
1
Тяп ляп. нарисуем будем жить
Ответить
-2