Дом-замок для небольшого участка

26 апр. 2016, 05:45
167242 просмора
20 комментариев
Этот дом-замок является хорошим решением для владельцев небольших участков. Архитектор Сергей Кожуро расскажет о преимуществах такого проекта, строительных нюансах и деталях планировки, а также объяснит, с помощью какой технологии возможна реализация подобных сложных форм.
Развернуть
Комментарии (20)
Мне понравился! +10
3
На удивление гармоничный.
Вопрос проводилась ли экспертиза проекта в связи с тем что дом более 3-х этажей?
0
"SDim
Вопрос проводилась ли экспертиза проекта в связи с тем что дом более 3-х этажей?"
Сказано, что это у кого-то такая дача, да и мансардный и цокольный этажи вроде как за полноценные не учитываются.
Ну и доминка очень даже симпатичный, да и рассказчик довольно грамотный в строительных вопросах.
-2
Действительно ! Со вкусом !
Попробую при случае со звуком посмотреть !
К сожалению для меня домик великоват :(
Как рас рисую себе что-то подобное этажа на полтора-2 !
0
Домик, действительно, радостный. Для дачи и кучи ребятишек. Будет прикольно скакать и прятаться. НО: как дом для ПМЖ никакой как по архитектурному решению, так и по выбору материалов.
0
Эксплуатация мучительная и дорогая.
1
"alegor42
как дом для ПМЖ никакой как по архитектурному решению, так и по выбору материалов"
По архитектуре как раз мне показалось вполне компактно и уютно (более-менее удобно регулярно убираться собственными силами).
Если срезать пенопласт опалубки с внутренней части, то получаем приличный тепловой аккумулятор в виде массива бетонных стен, что для дома-ПМЖ очень даже на пользу.
3
Автор говорит про лестницу, удобную для пожилых. Хех. Набегаются. Это дом НЕ для пожилых: множество лестниц, нет лифта. И удобство лестницы ничем не поможет.
0
Автор может начать писать книгу: "Как я перестал бояться и начал жить со стиролом".
-1
:) Теперь я знаю, какой домик построить на детской площадке :) Шучу, выглядит дом здорово.
0
"Vyatkin
Автор может начать писать книгу: "Как я перестал бояться и начал жить со стиролом".
На основании чего Вы заключили, что автор чего-то (кого-то) боялся? :-)
1
Лехин.
"На основании чего Вы заключили, что автор чего-то (кого-то) боялся? "

На основании здравого смысла думал, что человек с деполимеризованным стиролом жить побоялся бы. Будучи в трезвом уме и доброй памяти.
0
Лехин.
"По архитектуре как раз мне показалось вполне компактно и уютно (более-менее удобно регулярно убираться собственными силами). "

Работа архитектора - никакая: в доме пожилым людям просто не место с таким количеством лестниц. А лифт поставить там просто негде. Отрыжка 90-х - автор сам и сказал, что проектировать начал очень давно.

Дом должен быть дружелюбен к человеку ВСЕГДА. А если человек, пусть молодой, ногу сломает - куда он со своей инвалидной каляской?
-1
"Vyatkin
человек c деполимеризованным стиролом жить побоялся бы. Будучи в трезвом уме и доброй памяти"
Что такое деполимеризованный стирол (какие отличия от стандартного полистиролового полимера), откуда он там мог взяться и чем он опасен?

"Vyatkin
Дом должен быть дружелюбен к человеку ВСЕГДА"
Иными словами, если и не приносить удовольствие, то во всяком случаи не быть дискомфортным? Насколько я понял, заказчики постройкой вполне довольны, и даже дали согласие на съемки.
4
Как по-мне, то для замка слишком весёлые цвета...
2
Стирол, фенол, дкполимеризированный - одна фигня - быстро разлогаемая химия. Сейчас и дерево может быть загрязнённых и тем более кирпич и блоки. Хотите жить чисто, надо как мой прадед из отборного леса на хуторе строиться. Его дом при коллективизации разобрали и собрали три: клуб, правление колхоза и медпункт. До сих пор стоят и не фонят химией.
2
"farformarket
Стирол, фенол, дкполимеризированный - одна фигня - быстро разлогаемая химия"
Так-то по большому счету все вокруг (включая самих людей) не что иное как химия :-)
Нет ничего однозначного, т. е. вредность или полезность того или иного вещества определяется его концентрацией, воздействующей на организм определенный промежуток времени.
4
Больше похоже не на дом-замок, а на дом-скворечник. Вот откуда у наших архитекторов эта тяга - возводить небоскребы на шести сотках?...
1
Дом франкенштейн. Ну оч на любителя. Будто правда лего - куча закутков. Центральная часть дома- лестница, по которой я бы не хотел блуждать вверх-вниз. Ну и еще мне оч не нравятся эти заостроенные башенки а-ля замок трех поросят. Я один не вижу в них никакого смысла и эстетики?
0
Строители молодцы все аккуратненько, линии ровные наплывов и резких перепадов цвета не видно, за исключением бледно желного и оранжевого, и косячка под отливом).
Вот вы красавец: цена монолитной плиты с гидроизоляцией мама дорогая какая, если еще и несъемная опалубка дороже выходит на м2 стены то и конкуренция с блоком никакая. В блоке штрабу легко сделать)
Сразу видно что хозяева не среднего достатка, даже по скудной но дорогой обстановке.
По поводу лестниц не думаю что хозяева будут там гонять они же не грядки полоть приезжают) с собой не сравнивайте то. А спать взобраться можно и в 80 лет.
В пятиэтажках смотрю много лифтов по СНГ, все называются №11)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ