Технология несъемной опалубки. Советы архитектора

13 мая 2016, 06:11
42669 просмотров
5 комментариев
Несъемная опалубка – наименование типа возведения, при котором стены дома представляют из себя железобетонный монолит, заключенный в блоки пенополистирола. Архитектор Сергей Кожуро настоящий фанат такого способа строительства домов, на его счету множество построенных по технологии несъемной опалубки домов.
Развернуть
Комментарии (5)
Экономически, наиболее выгодным под подобную постройку (при отсутствии цокольного этажа) мне представляется свайный вариант фундамента, поскольку позволяет сэкономить за счет отказа от ростверка.
0
Очсень интересно! И проект любопытный. Вот только смущает ППС как материал несъемной опалубки. Поведет ведь его со временем, мышки норки сделают, да и выделяет он всякое при нагреве свыше 60 С. Я уж не говорю, что при пожарое отравит всех, кто в этом доме будет.

Нет ли чего -нибудь попроще? Может какие-нибудь цементно-стружечные материалы?
1
Уверен, этот ролик обычный маркетинговый выплеск. 100% что этот оратор не будет жить в подобном доме. Экономия при подобном строительстве обернется серьезными затратами на восстановление здоровья от частых респираторных заболеваний (стены не дышат), и плохого самочувствия от нахождения в многослойной стальной клетке, в полностью экранированном замкнутом пространстве. Поднесите к куску ППС зажженную зажигалку, взмахом руки направьте дым тлеющего ППС, чтобы ощутить запах (очень осторожно) - это отравляющее вещество фосген. Так вот, без огня эти выделения в меньших количествах, но в течении всего времени проживания в этом "шедевре", вы будете вдыхать постоянно.
0
Технология эта уже давно зарекомендовала себя как имеющая массу положительных моментов. Страшилки о вреде ЭППС пишут те кто не имел дела с этим материалом. У меня два родственника уже построили коттеджи по этой технологии. Один 15 лет назад другой - 8. Стены в обоих случаях оштукатуривали Церезитом85 с применением армирующей сетки. Дома получились очень теплые построены были очень быстро. Никаких мышек нет и никто ни куда никого не ведет если за день заливать не более 3-х рядов. Все живы-здоровы слава Богу. Никто не болеет. Я сейчас сам строю дом по этой технологии. Поэтому мой совет компьютерным теоретикам - не надо рассказывать ужастики об этом материале с чьих-то слов и домыслов - это обыкновенное словоблудие. У любого материала есть свои плюсы так же как и минусы. стены деревянного дома при горении не кислород выделяют. Взмахивай зажигалкой при этом или не взмахивай...Брус и бревно в деревянном строительстве для био и огнезащиты обрабатывают чем? Правильно! Химией! Поэтому весьма спорно что вреднее для здоровья - правильно оштукатуренная стена из блоков изодом или пропитанные химией брусовые стены. Что касается армиования. Что мешает применить стеклопластиковую арматуру ?
2
Для обычного человека определящей выбор это цена. Это дорого...
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ