Переезд за город. Организация комфортного проживания

17 мая 2016, 02:37
159206 просмотров
15 комментариев
Сергей и Мария Гуляко решили оставить шумный город и переехать в небольшой поселок. Они купили каркасно-щитовой дом 1994 года постройки и начали обустраивать его, вводя коммуникации и занимаясь утеплением и усовершенствованием конструкции.
Развернуть
Комментарии (15)
Не делайте ЭППС снаружи. Сгниют стены.
9
Я бы не рекомендовал герою использовать для внешнего утепления данного каркасника (даже без учета точной информации о стеновом разрезе) экструдированный пенополистирол, тем более в случаи отделки фасада пластиковой вагонкой (сайдингом).
3
Под ЭППС сгниют стены однозначно! Причем быстро. Не надо так делать.
2
По стенам уже написали...
В общем, очень смелые люди, герои сюжета!

Купить старый домик и доводить его до ума- это задача стороне э сложнее, чем построить с нуля!
Молодцы!
2
Да почему сгниют? Поставить нормальную вентиляцию, изнутри стены покрыть гидроизоляцией. Правда жить придется как в термосе... но можно летом окошки открывать почаще, а зимой рекуператор на забор воздуха приспособить, чтобы не вымораживать при проветривании. Можно и ЭППСом дерево утеплить, а если очень хочется сайдинг еще сверху положить, то сделать вентзазор, хотя сайдинг обычно с отверстиями для вентиляции в нижней кромке да и защелкивается он не герметично.
Я себе его даже без обрешетки на стены старого панельного деревянного домика на толевые гвозди положил... 8 лет полет нормальный, но мы только в летнем режиме там обитаем. Зимой, когда бываем и топим печку, на окнах роса... но стены не влажные и обои не падают. Хотя надо бы подразобрать уголок, глянуть что там внутри от оргалита и утеплителя осталось :)
1
Внешняя обшивка своё уже отжила. Содрать её, утеплить стены каменной ватой по технологии и зашить своим любимым евросайдингом и будет счастье. А ЭППС мало того что дорогой, так еще и под ним будет влага собираться. Невозможно абсолютно герметизировать внутреннее пространство чтобы пар не шел в стену. ВСе равно пойдет. А выходить ему некуда будет.
4
Молодцы, не боятся трудностей, все сами, стараются, удачи, здоровья, всех благ!
0
Внешнюю обшивку однозначно удалить, проверить, в каком состоянии каркас, ну и собрать правильный пирог стены, с мембраной внутри и ветрозащитой снаружи ..А уж потом и сайдингом можно обшить, не забывая о вентиляции .
1
"DreiW
Да почему сгниют? Поставить нормальную вентиляцию, изнутри стены покрыть гидроизоляцией. Правда жить придется как в термосе... но можно летом окошки открывать почаще, а зимой рекуператор на забор воздуха приспособить, чтобы не вымораживать при проветривании"
Разговоры про термосы конечно скорее из области научно-технической фантастики, но и зачем все эти танцы с бубнами (куча дополнительных работ с сомнительным результатом)? Просто покрыть стены теми же плитами на основе ваты из базальтового или стеклянного волокна малой плотности (20-30кг/м3). Это будет заметно дешевле, да и под сайдингом (равно как и любым другим облицовочным материалом вентилируемого фасада) рекомендуется использовать что-то негорючее... Еще логичнее (как уже отметили выше) просто ободрать старую облицовку, провести ревизию состояния каркаса и сделать все уже на современный манер (со слоями пароизоляции и ветрозащиты).
4
Да я разве против правильного подхода с деревом и минватой, а не пенопластом... просто написал, что еще придется сделать, чтобы утепление ЭППСом в такой ситуации не привело к разрушению дерева :)
Со всеми согласен - если утеплять, то только минватой, но старую облицовку, ИМХО, можно и не снимать.
Люди в доме уже постоянно живут и разбирать пирог стены вплоть до каркаса - не их случай.
1
Молодцы. Все у вас получиться.
1
Герой сюжета конечно молодец, но какого ты автомобильный аккумулятор внутри жилого помещения поставил? Ладно сами, у вас там ребенок маленький. Даже если это тех. помещение, все равно это внутри дома.
Окошко это маленькое, боком поставил.)
Септик из 3 колодцев фильтрует стоки процентов на 60, остальное все равно уходит в грунт. А у вас там питьевой колодец неподалеку. Я бы не стал... Я за цивилизованные септики с более высоким процентом фильтрации.
0
Зачем же сдирать такую красоту с уличных стен? Этож домострой и японский дзен в одном флаконе.
Если хочется утеплиться, я сделал утепление в кирпичной даче минватой внутри, закрыл пленкой и гипсой. Автор может экономить и использовать свою же вагонку.
Про септик. Весь мир живет с такими септиками, включая корифеев канАДских (Roracotta ибн Онтарио). Для особо впечатлительных для питья и посуды можно поставить фильтр (ы).
Немчики да мелкобриты после умывания воду используют для стирки, а после стирки для смыва. Ик-кономят процветалы заморския.
0
Ну а в целом по видосу. Все технические решения и исполнения по полам, окнам, веранде рекомендовать к применению можно только с БОЛЬШИМИ оговорками.
0
Утепляйте, но толщина пеноплекса-не менее 100 мм,-менее-все сгниет
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ