Каркасник в одиночку: продолжение истории

26 мая 2016, 06:44
182920 просмотров
8 комментариев
Съемочная группа FORUMHOUSE приезжала в гости к Роману
Москвину, когда стройка еще была в самом разгаре. Сейчас дом обжит, и Роман с радостью поделился с нами доделками, которые усел сделать к нашему второму визиту. Он ответил на некоторые вопросы форумчан и рассказал, на каком этапе пришлось нанимать бригаду.
Тема на форуме
https://www.forumhouse.ru/threads/178140/
Развернуть
Комментарии (8)
Роман! Вы большой молодец! Счастья Вашей семье!
11
Здорово!
1
1. На мой взгляд, использовать вместо ветрозащитных мембран плиты (точнее листы) из ДВП целесообразно при использовании последних в качестве элемента фасадной отделки (как основы под нанесение паропроницаемых красок). В данном варианте получилось просто дороже и сложнее в исполнении.
2. Зачем для между стойками каркаса использовать упомянутую полужесткие минерало-ватные плиты, более дорогие и менее технологичные под данные задачи?
1
Читал отзывы на первую часть -было много негатива (это не так, то не так). А вот человек на своём примере (практически "на пальцах") доказал, что применённые им строительные решения работают и имеют право на жизнь! Молодец!
5
Очень здорово! Роман просто молодец!
1
"Лехин
1. На мой взгляд, использовать вместо ветрозащитных мембран плиты (точнее листы) из ДВП целесообразно при использовании последних в качестве элемента фасадной отделки (как основы под нанесение паропроницаемых красок). В данном варианте получилось просто дороже и сложнее в исполнении"
Подумал и пришел к выводу, что герой скорее всего сделал это по причине относительно низких темпов строительства (фасад 2-го этажа не облицован до сего момента). Просто без внешнего экрана ветрозащитные мембраны относительно быстро разрушаются от солнечного излучения, т. е. не рекомендуется оставлять фасад без отделки.
1
Роман молодец! Прекрасный дом и недорого
1
Роман -прекрасный пример того, что когда есть цель, то нет ничего невозможно.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ