Монолитное железобетонное строение для очень большой семьи. Часть 2. Планировка

6 июня 2016, 12:49
37765 просмотров
5 комментариев
Дом площадью более 500 квадратов – не роскошь, а необходимость. Ведь в нем проживают сразу четыре поколения большой семьи! И у каждой «ячейки общества» свое собственное пространство. Посмотрим, как это устроено, а заодно поговорим об отделке дома.
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/272482/
Развернуть
Комментарии (5)
Отделка действительно чето много потянула не смотря на то что бюджетная в многих вещах. Если не сложно раскройте примерные сметы в вашей теме.
1
Ну это жесть. Предусматривать отдельные коридорчики, выходы и кухни на каждую семью. Общежитие какое-то. Какой смысл жить вместе и не хотеть видеться?
0
Соглашусь про общежитие. вроде бы 500 квадратов, а помещения и коридорчики такие маленькие (
0
Ребята, ну чем вы слушаете? Сказано же что решение было принято в виду резкого дефицита денег и большого числа людей которым нужно жилье. Коробка стоила в районе 7мл. плюс еще пара отделка. На эти деньги что бы они могли купить в Москве? Были бы у них деньги они бы наверное купили либо толпу трешек в Москве либо каждому по дому с участком. Но смысл обсуждать если таких денег нет? В доме живет много семей все разного возраста. Сейчас живут дружно, но через десяток лет свекровь косо посмотрела на невестку и все разосрались. При таком планировании у них есть возможность разбежаться по своим квартирам и жить дальше, а если запланировать общий котел, то только продавать дом или устраивать войнушки.
0
А зачем коридоры и комнаты больше, чем нужно для жизни? Гостей удивлять, что ли? Учтите, каждый квадратный метр стоит по 30 тысяч вместе с отделкой. Мы сделали так, что при проживании 12-15 человек в доме никто никому не мешает. Более того, мы даже не знаем, кто в каждый конкретный момент находится дома, а кто нет. Приходится созваниваться, если хотим собраться вместе, допустим, пообедать.
Если уж на то пошло, то по Вашей классификации ЛЮБАЯ городская многоэтажка является общежитием. Только там рядом живут чужие люди. А у нас все родные.
Плюсы такого родового гнезда: если нужно - и старики, и малыши под присмотром. Если не нужно - никто не мешает друг другу.
Стоянка на 8 автомобилей, на которой всегда есть место. Сейчас, приезжая к кому-то в Москву, крутишься по дворам в поисках свободного места, и ужасаешься - как же я жил в таких условиях?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ