Монолитный дом для двоих. Часть 1. Конструктив

10 июня 2016, 04:41
146489 просмотров
13 комментариев
Наш форумчанин Гарольд решил, что дом площадью 200 метров отлично подойдет для постоянного проживания его семье. Для строительства была выбрана монолитная технология, но не обычная!
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/218716/
Развернуть
Комментарии (13)
Что-то я не понял, так все-таки стены дома из монолитного железобетона или цементно-песчаных блоков?
0
Ну да, какой же это монолит, если дом полностью из пескоцементных блоков 20 см и 20 см утепление.
А так, молодцы, теплый, красивый дом.
1
Дом из монолитного каркаса с заполнением пескоцементными блоками. По технологи очень облегчающей монолитные работы.
Гарольд молодчина! Теперь ждем видео после завершения отделочных работ и украшения участка)
2
"Volkodlak VID
Дом из монолитного каркаса с заполнением пескоцементными блоками".
Просто интересн, на кой понадобилось при монолитном каркаса городить на малоэтажке пескоцементные блоки? Я бы еще понял подобную задумку с какими нибудь теплоизоляционными газобетонными блоками минимальной плотности (или другими поризованными аналогами), использованными в качестве не несущих стеновых наружных ограждений.
2
Может быть, ТС хочет чего вешать на стены и не париться при этом...
0
Городят забор. Ерунду городят. А Гарольд считал и строил. Подобная конструкция стен является оптимальной по соотношению цена-прочность-теплосбережение. В отличие от газобетона, каркаса с газобетоном, кирпича или всяких "теплых" керамик.
1
"Volkodlak VID
Подобная конструкция стен является оптимальной по соотношению цена-прочность-теплосбережение. В отличие от газобетона, каркаса с газобетоном, кирпича или всяких "теплых" керамик."
Может я что-то не догоняю, но никак не могу понять, зачем в малоэтажной постройке совмещать пескобетонные блоки с железобетонным каркасом, т. е. зачем понадобилась вторая составляющая?
2
Потому что толщина несущей стены всего 20 см. И прочность блоков что то в районе М50 (это официально! А если купить гаражные, то и того не будет). На два этажа стену в 20 см без каркаса хотите? У каждого своя судьба) Из кирпича минимальная 25 см, на два этажа уже 38. Теперь посчитайте разницу. Добавьте доп вес для фундамента и работу по кладке.
3
"Volkodlak VID
И прочность блоков что то в районе М50 (это официально! А если купить гаражные, то и того не будет)."
Аналогичная прочность (В3,5 = М50) скажем у тех же газобетонных блоков марки D600 (600кг/м3)... Хлипковатый какой-то получается пескобетон, видать цемента пожалели :-D

"Volkodlak VID
На два этажа стену в 20 см без каркаса хотите"
Ну а что мешает сделать первый этаж в 40, а второй в те же 20 или 30см? Разве подобные дополнительные траты могут технологически и экономически оправдать здесь заморочки с отдельным ЖБ каркасом?

"Volkodlak VID
Добавьте доп вес для фундамента"
Всякие разводки типа учета дополнительного вес для фундамента лучше приберегите для рекламных буклетов и прочего очковтирательства дилетантам... Подобный фактор является сто двадцатым по значимости влияния на общую экономику строительства малоэтажек ;-)
2
Лехин, вы хоть немного почитайте и посчитайте прежде чем печатать. Уж хотя бы не тему, но мой первый здесь комментарий. Потом будете писать про "отдельный ЖБ каркас" и равнять газобетон с пескобетоном, на одинаковом фундаменте.
1
Дай бог всем бригадам, архитекторам и проектировщикам таких как форумчанин Гарольд, этож скольких людей он работой одарил.
3
Сложный пирог какой-то.
1
Самый лучший дом на проекте_)Супер
Спасибо Гарольд за проект)
Виктор
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ