Покупка дома на этапе отделки: подводные камни

1 июля 2016, 10:31
77946 просмотров
7 комментариев
Не все готовы тратить время и силы на строительство дома с нуля, иногда проще приобрести готовый дом и обустроить его самостоятельно. Разбор ошибок при покупке готового загородного жилья. Все что нужно знать об отделке дома: от пола до кровли - в нашем сюжете.
Развернуть
Комментарии (7)
Пол можно попробовать утеплить снаружи, не так это и сложно, ведь доступ к нему открыт. Это позволит сохранить как минимум 10 см высоты внутри и избежать возни с дверями и окнами .
1
Снять грунта 2 метра снизу, обклеить бетон снизу ЭППС 100-150мм, закрыть пространство между колоннами скользящими стенками, поклеить всё ЭППС, будет и подполье хорошее и и теплый пол первого этажа... стены снизу несъемная опалубка, сверху кремнегранитные блоки... что за типовой проект предусматривает такую ересь... либо одно, либо другое обычно, но как они вместе... видимо строили из чего придумывалось на ходу
0
BKyler
Пол можно попробовать утеплить снаружи, не так это и сложно, ведь доступ к нему открыт.
Наибоее логичный (по соотношению стоимость-результат) вариант. Особенно вкупе с заливкой пола стяжкой на оснве полистиролбетона
1
Очень громко музыка, слова фиг разобрать
1
За видео по любому спасибо - познавательно. У меня сложилось такое мнение:

1. Дом имеет не смертельные, но серьезные огрехи как факт. Не сказать что покупать его с такими огрехами ни в коем случае было нельзя... Если стоимость их устранения была корректно просчитана и вычтена из начальной цены - вай бы и не нот?
2. НО! При этом дом устраивал конкретных людей (нынешних хозяев) максимум на 50%. Лестница не там, выход из дома не тут... А вот покупку в ЭТОМ случае оправдать уже очень сложно. Да, вы никогда не найдете даже полу-готовый дом устраивающий вас на 100%, но есть некоторая планка (возможно, процентов 80) при опускании ниже которой объект просто вычеркивается из списка претендентов, да и дело с концом. А то купили - и давай лестницы сносить, плиты пилить... Этак можно до сноса стен дойти и использовать только фундамент.
2
Если людям дом нравится и есть деньги на "довести до ума", то флаг им в руки :) Сделают и будут жить в доме, который их полностью устраивает и планировкой, и расположением.
0
Сам по себе эркер некрупный, явно и был под лестницу, для кухни он к примеру маловат и окна некрупные, а теперь там еще эти подпорки кучей, на мой взгляд только хуже. Да еще такой геморрой плиты пилить и опять же подпирать это уж слишком. И уже видно, новая лестница наверное будет все же крутовата.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ