Дом архитектора «Русское шале»

11 июля 2016, 14:12
263583 просмора
14 комментариев
Этот дом, который архитектор назвал «Русское шале», имеет несколько, можно сказать, уникальных особенностей. В нём 4 этажа, но его парадный фасад ниоткуда с улицы не просматривается. Этому дому всего 17 лет, а выглядит он как дом с историей, к которому потомки пристроили пару флигелей. При небольшом размере дома, вписанного в 8 соток, кажется, что это - огромный особняк в большом поместье. Находится он на севере Подмосковья, где не очень много солнца, а создается впечатление, что в каком-то очень южном и очень солнечном регионе. Хозяин дома архитектор Сергей Чернявский расскажет не только о конструктиве дома, но и поделится знаниями из области архитектуры, благодаря чему и удалось всё вышеперечисленное.
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/311906/
Развернуть
Комментарии (14)
Очень, очень классный дом, и сразу видно архитектор очень неплохой.
Единственное что не понравилось, это радиаторы отопления с подключением на полипропилене, прямо как будто не из этого дома.
4
Добрый день. Понравился сюжет, тему на форуме не подскажете? Спасибо.
0
Классный дом, но печи выглядят очень пугающе в деревянном доме, особенно когда они в комнатах стоят просто так и труба отвода простейшая гофра
1
Дом шикарный, и архитектор - умничка... Убили радиаторы отопления: почему бы их не заменить на чугунные? Есть же красивейшие ч. радиаторы под старину - пузатые, на ножках, с литым узором, крашеные под бронзу; и смотрелись бы на стенах отлично... Присутствие же Булерьяна вполне оправдано климатически, я думаю, потому как протопить такой дом (высоту потолка где стоит Булерьян оценили?) только радиаторами в морозы весьма проблематично, а у нас в архангельской глуши в 40-градусные морозы такая печь кирпичные 2-х этажные гаражи прогревает за считанные минуты. А в целом всё вполне симпатично, а южная терраса - сплошной восторг!
2
Всё грамотно сделано, а футболка - полный восторг.
0
Фархат, приветствую!
Тема на форуме, пока не получившая продолжения (надеюсь, это досадное недоразумение), находится здесь https://www.forumhouse.ru/threads/311906/
0
"Архитектор" удивил. Декоратор великолепный. За дизинг 10 баллов.
"Фундамент" на 2 с минусом: за бесполезные "столбики" и перерасход "как на 10 этажный дом." На болотах как у автора уместное решение финская лента с отмосткой и дренажем или УШП.
И самое главное правило архитектора: от рытья до закрытия теплого контура ОБЯЗАН уложиться в ОДИН строительный сезон.
1
PS. Дом- сказка! ябжил. Бюджет: 1-ый космический.
1
А на мой взгляд дом - хаос
хаотичное смешение стилей и материалов.
А что касается практичности - 2 микросанузла и забежные ступеньки - не самое комфортное решение для семьи из 4 человек
1
Очень приятно, что этот сюжет про мой дом вызвал какие-то эмоции. Спасибо всем, в том числе критикам. Действительно некоторые вещи стоило бы сделать иначе, но была масса причин почему получилось именно так. Конечно, батареи слишком индустриальны для такого дома, конечно литой чугун с медной подводкой был бы уместнее, но теплотрассы я паял сам, а паять я умею хорошо в полипропилене. Кроме того экономику вы сами понимаете литого чугуна. Минимум раз в 6 дороже. Санузлы могли бы быть побольше, но дом ведь это как одежда, шьется по фигуре. Нас устраивает. Фундамент лучше 10 раз ошибиться и закачать туда тройной ресурс, чем каждый год подправлять геометрию дома. Ведь не даром говорят, что есть две непоправимые ошибки - фундамент и проект. По поводу замечания, что от рытья до закрытия контура нужно укладываться в один сезон, то с бревенчатым домом это абсолютно не так. Бревна только выстаиваться должны в виде проветриваемого"колодца" не меньше года.
5
Умница
1
Спасибо за сюжет. Многое понравилось. Есть моменты которые я бы сделал по-другому, но это скорее моё видение, а не замечания. А поскольку каждый сам себе художник, то промолчу. Так же понимаю слова, что "сейчас многое бы сделал по другому". Сам стою примерно по такому же принципу - по стадиям. И хотя практически всё продумал, но успеваю при переходе от стадии к стадии передумать.
Полагаю когда говорится про пирог перекрытия чердака "минвата-пенополистерол-пенофол", то там как-то решена проблема с проветриванием минваты и влага в ней не заперта следующими слоями. Возможно надо читать в обратном порядке.
Видны следы старения особенно на штукатурке, а возможно просто не самого лучшего качества были выполнены работы.
Сброс воды с кровли на ступеньки - недочёт.
Почему дом начал тонуть? Не совсем понятно. Скорее всего считались нагрузки и всё по расчёту, но что не учли?
Про остальное написали другие.
1
"Фундамент лучше 10 раз ошибиться и закачать туда тройной ресурс, чем каждый год подправлять геометрию дома." Можно и закачать, да результата не получить.
Так-то архитектор отличается от дизайнера тем, что способен выбрать самое дешевое (оптимальное) решение из возможных для заказчика. На болоте строить ДОМ не comme ill faut. Тем более 3 этажа, тем более прикручивать снизу к фундаменту бесполезные спички из бетона, которые ни на что не опираются. Потому и начали тонуть. Так вижу.
0
Сам дом понравился. Хотя и мрачноват. Но по стилю не подходит белая веранда. И Джоконда не очень смотрится.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ