Дом с картинки к трёхлетию сына. Стройка

15 авг. 2016, 10:08
599833 просмора
13 комментариев
Тема героя сюжета Алексея «Теплая керамика, проект 38-41» весьма популярна у форумчан. Проект дома нашли в интернете — очень понравилась картинка каменного дома со вторым светом. А началась стройка тогда, когда Алексей с женой поняли, что ждут прибавления семейства. Ребята были согласны с мнением ученых, что у каждого ребенка к трем годам должна быть собственная комната. Покупать квартиру или строить дом? Решились всё-таки на постройку дома. И на данный момент хозяева считают, что приняли абсолютно верное решение, потому что за три с половиной года стройки родился не только сын, но и дочка.
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/176133/
Развернуть
Комментарии (13)
Дом получился отличный. Интересен бюджет строительства.
4
Кто ещё скажет, что не в деньгах счастье?
7
1. При наличии сухого песчаного грунта, делать цокольный этаж в монолите (не сборно-блочным) экономически не оправданно. Для подстраховки все можно прекрасно гидроизолировать той же мастикой;
2. Под стены из газобетонных блоков тоже зачастую по расчету не требуются массивные монолитные ЖБ армопояса, но многие застройщики желают зачем-то перестраховаться (некоторые даже весьма своеобразно, т. е. с применением там композитной арматуры);
3. Штукатурка будет иметь значительно более прочное и надежное сцепление как раз-таки с каменным стеновым основанием (многочисленные примеры построек советских и даже царских времен являются наиболее явственным подтверждением).
Не вижу смысла в теплой керамике при дополнительно утеплении, ибо тогда можно было бы обойтись и обычной тонкой стеной из керамического кирпича (1-1,5 шт = 250-380мм).
2
Думаю на данный момент миллионов 10, не меньше точно.
0
Могу согласиться с Лехин, что утеплять 51-й блок вроде как излишне, хотя регион не упоминается вроде. Ну зато дом получился очень теплым наверняка.
1
Pinkod74, деньги это просто необходимость, особенно если надо дом построить:)
0
Очень приятная картинка) Бесконечно счастливых дней Вам, хозяева, в этом солнечном домике!
2
Дом красивый и выглядит очень уютным.
2
Красивый дом и хозяин про него складно рассказывает, без запинки.
Хотелось бы пожить в подобном!
3
Дом действительно хороший! Жаль что хозяева умолчали о цене под ключ. А это, пожалуй, самый существенный фактор.
3
"vfif129135001
Дом действительно хороший! Жаль что хозяева умолчали о цене под ключ"
А какой толк? Тогда нужно углубляться во все основные детали проектно-сметной документации... При внешне сходных габаритах и/или архитектурном облике, ценовой разбег может быть очень значительным.
2
Бюджет этого проекта на plans. ru меньше 5 млн. руб. (без цокольного этажа) Как-то мало...
0
А как керамический блок может быть тёплым? Продавцов этих блоков надо голой задницей на них сажать, чтоб правду говорили. Чтобы не трескалась штукатурка надо армировать сеткой. Дом конечно шикарный. Эх не в деньгах счастье не в деньгах, а в их количестве.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ