Еще только зарегистрировавшись на FORUMHOUSE несколько лет назад, Алексей Черёпкин решил – он будет строить каркасник. Прошло совсем мало времени, и вот, мы уже у него в гостях, в доме, построенном в рекордно короткие сроки и за маленькую сумму денег.
Тема на форуме:
https://www.forumhouse.ru/threads/246171/
Хорошее видео. Раскрывает тему. Сразу видно, человек сам строил. А то некоторые ролики смотреть невозможно, сплошное мычание. Док, сколько у вас за свет уходит? Зимой жили?
И как можно прогарантировать теплотехнические характеристики ПСП в конструкции крыши?
Химия со всех сторон - полное отсутствие экологии. Что там внутри за химические составы, как они влияют на здоровье, что из них выделяется - не известно."
Отчего же так трагично? Курс органической химии даже входит в обязательную программу учеников старшей школы.
Исследовательские данные по составу имеются во множестве открытых источников и известны множеству специалистов.
"sedvig
И конструкция легкая - какой-нибудь ураганный ветер случись и все сдует к едреной фени"
Для подобных суждений нужно как минимум иметь на руках проект + расчет силовых элементов.
Ураганные ветра конечно бывают разными, но подобных массовых случаев в мировой истории пока не зафиксировано.
"utabuka
И как можно прогарантировать теплотехнические характеристики ПСП в конструкции крыши?"
Полистироловые пенопласты применяют уже более 0,5 века. За это время накоплен довольно большой исследовательский опыт. Насколько мне известно, при правильном монтаже и эксплуатации, ничего особо радикального с ним не происходит.
P. S. На мой взгляд, минеральная вата в качестве утеплителя конечно была бы технологичней + пожаробезопаснее (пенополистиролом здесь ограничился бы только в качестве заполнения цокольного перекрытия), но то - решение героя ролика. Он взрослый человек и вероятнее всего далеко не профан в данных вопросах.
Все известно. На ППС нормальные покупатели берут сертификат. Что касается фраз - "Что там внутри за химические составы, как они влияют на здоровье". То на форуме давно уже обсуждался этот вопрос и еще никто не оспорил истины, что каркасный дом необходимо оборудовать системой вентиляции. Так как стены его не дышат, то необходимо делать приток чистого воздуха и отток загрязненного. Именно приток и отток воздуха в соответствии с СанПиНами обеспечивает его качества по всем параметрам ПДК. Умиляют умники ничего не понимающие в каркасной технологии, но пишущие свои посты не в вопросительной форме, а в виде резюме о невозможности подобных проектов. При этом никого не смущает, что большинство строящихся сегодня домов имеют слой ППС в качестве утеплителя.
еще никто не оспорил истины, что каркасный дом необходимо оборудовать системой вентиляции. Так как стены его не дышат, то необходимо делать приток чистого воздуха и отток загрязненного"
Вентиляция не помешает любому жилому помещению. Причем польза от ее наличия никоим образом не связана с таким мифическим понятием как "дыхание стен" :-)
красотааааа)
А пароизоляция, это чтобы пенопласт не промокал?"
Пароизоляция для того чтобы каркас не впитывал влагу и не плесневел.
Финишем сей эпопеи необходим эпилог в виде супер отпугивателя грызунов и прочих насекомых во всех розетках. Как в рекламе по телевизору)
Финишем сей эпопеи необходим эпилог в виде супер отпугивателя грызунов и прочих насекомых во всех розетках. Как в рекламе по телевизору)"
Биологическое оружие типа кошка одним только своим запахом отпугивает всех мышей в округе.
/>
1) если есть пароизоляция, то велики шансы, что теплосопротивление из-за влаги из дома, не изменится, но если материал наберет воду, сможет ли он ее отдать в подкровельное пространство? Не приведет ли это в последующем к плесени?
2) как будет решен вопрос отвода естественной влаги из деревянных конструкций, контактирующих с ППСом?
3) опасность заселения грызынов в пироге крыши достаточно высока, как быть с восстановительными работами, теплосопротивление-то ощутимо уменьшится?
3) опасность заселения грызынов в пироге крыши достаточно высока, как быть с восстановительными работами, теплосопротивление-то ощутимо уменьшится?"
Забраться им (мышам) туда довольно трудно, да и жрать там особо нечего.
Как рассчитали, что нужно 30 столбиков всего? Дом то не маленький, тонн по 70 расчетных с нагрузками наверняка.