Большой дом с цоколем за год своими силами. Часть 1. Конструктив и планировка

30 авг. 2016, 11:02
750201 просмотр
22 комментария
Решив переехать с семьей из тесной однушки, наш форумчанин Константин мелочиться не стал и построил добротный двухэтажный каменный дом с цокольным этажом и большой мансардой. При этом срок строительства рекордный – год с небольшим! Цена тоже удивит вас, а Константин объяснит, на чем получилось так сэкономить.
Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/323032/
Развернуть
Комментарии (22)
Интересно посмотреть на этот же дом после зимы... Особенно на цокольный этаж
-2
Молодец. Классный дом. Трубы к батареям под таким интересным углом подходят.
1
Хороший дом не за копейки. Радует что люди могут себе позволить строить грамотно.
2
Подскажите, пожалуйста, есть ли тема на форуме?
0
Не знаю, у меня тоже каменный дом в пол метра керамического кирича стены+8 см пенопласта на фасаде утепление, так вот летом он сильно прогревается от солнечного света через большие оконные проемы, а там говорят что холодный летом... Или сторона теневая или окна с частичным отражением света, а так красивый домик
1
КББ + полкирпича облицовки= крайне холодный дом. После зимы нужно озвучить счет на отопление. Кстати чем обогревается ?
3
Этой зимой дом топился для ремонта. С открытым лазом на мансарду (улицу) и открытым цоколем с открытыми продухами. Топится газом, не разорились. Каменный дом - это все же не каркасник, он не может быть верхом энергоэффективности, но за этим я не гнался. Объективнее будет понятно этой зимой.
6
Молодцы.
2
Интересный дом.
Хорошо когда есть кто-то в помощь при стройке и очень тяжело когда строишься сам.
Про эенергоэффективность дома из КББ - я бы его таким не называл!

ko4er - расскажите в каком районе построен дом, во сколько обошлось подключение к газу?
4
Оооочень крутой дом, еще и сами! какие молодцы!
2
Своими руками?)..и руками БРИГАДЫ рабочих из троих человек!)...это не СВОИМИ РУКАМИ!
6
Мое личное мнение - жаль что не сделали теплые полы. Зимой ребятенку холодно будет на ламинате. А так большие молодцы конечно же. Поздравляю с переездом.
1
Очень хороший дом, просторный, светлый,у ребят есть и руки, и голова на плечах, и вкус. Всё очень достойно. Не сомневаюсь, что не закончено, сделаете быстро и качественно. Удачи.
0
Хорошенький дом! но в реальности такая площадь не к чему - к этому приходят все владельцы после многих лет отапливания таких площадей. Насчет рекордных сроков - сами построили 120- кв одноэтажник, без цоколя, с мансардой. Считаем что это то что нужно, и не затратно
1
Константин и света, поздравляю вас с таким отличным домом, вы проделали большую качественную работу) Ксюша, соседка Ирины по даче)
1
Большой дом с цоколем за год своими силами - я отец и ТРИ (3) РАЗНОРАБОЧИХ -этим всё сказано!
-2
Классно! Молодцы!
1
Зачем 3 антенны?
0
Я строил похожий дом, стены пустотелые керамзитобетонные блоки зазор колодец заполненный минватой снаружи пустотелый облицовычный полуторный кирпич плюс изнутри 5 см минваты за гипсокартоном. Отопление дровяная печь на первом этаже. Зимой второй этаж остаеться за дверью на первом вполне комфортно при топлении печи через день до минус 30.
0
Очень здорово сделали!
0
Дом площадью 240 м2 за отопление и водоподогрев газом в самый холодный месяц январь 2017 г оплатил 1 430 рубч. Фасад немецкий кирпич, коробка заводская панель Тамак. Живу с семьей из 6 человек с 2011 года все прекрасно, всем доволен. Интересно сколько будет стоить отопить такой дом как в видео газом? напишите реальные суммы, очень интересно. Друг говорит хочу дом из кирпича, я ему говорю, что он холодный будет и за отопление будешь башлять много, говорит за-то крепкий... зачем? чтобы из калаша не пробило или танком не переехали. я честно не понимаю. Когда выбирал технологию в приоритете было экономичное жилье
0
Хороший дом. Но 50 мм пенопласта маловато. К тому же будут проблемы с пятнами на стенах, но на 2-3 зиму. Хотя это решаемо. Но ребята молодцы. Надо двигаться. а не сидеть на диване и критиковать.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ