Покраска деревянного фасада

1 сент. 2016, 06:32
83058 просмотров
4 комментария
Многие строители знают, что фасады из дерева нужно хорошо защищать, ведь в будущем это сэкономит много средств. Расскажем и покажем, как правильно окрашивать деревянный фасад, чтобы он оставался в первозданном виде надолго.
Развернуть
Комментарии (4)
Господи, ну и голос!
-2
1. Ведущая деваха говорит, что в не отшлифованную поверхность впитывается глубже = > больше масла, при этом почему-то не создается нужное (как я понимаю надежное) защитное покрытие?
2. Всегда считал, что изолируя торцы стараются защититься от внешней, но никак не внутренней влаги.
Более того, насколько мне известно, древесину вообще не рекомендуется изолировать полностью, т. е. крайне желательно оставить одну сторону голой или с высоко-паропроницаемым покрытием, дабы оставалась возможность влагооборота с окружающей средой.
P. S. Лет 15 назад покрыл снаружи деревянные балконные рамы какой-то самой дешевой пропиткой для дерева (с тонером под темный орех) на алкидно-уретановой основе... Цвет оказался какой-то непобедимый, т. е. за прошедшее время практически визуально не изменился.
3
После того как манагер (по другому назвать человека с нулевыми знаниями, но большим умением продать, не могу) сказал что в нешлифованную поверхность масло впитывается слишком глубоко, не образовывая защитного покрытия, дальше смотреть не стал. Эту информацию надо скандинавам подкинуть, так сказать, открыть глаза что они профаны, которые используют доску с поднятым ворсом)
3
А разве после шлифовки не надо отчистить поверхность от пыли?
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ