Дом-гараж. Первая часть большого проекта

14 окт. 2016, 04:47
125853 просмора
14 комментариев
Павел и Полина Реннер приняли верное решение - переехать за город со своими четырьмя детьми. Строить дом решили поэтапно, сначала первую часть – дом-гараж с жилой частью на втором этаже, затем – вторую, полноценный дом для проживания. Первый этап удалось реализовать всего за 40 дней, во многом благодаря выбору технологии строительства – сип-панели.
Развернуть
Комментарии (14)
Четко мужик прибедняется про отсутсвие денег. Домик неплохой хотя и дороговато. А гараж лучше размещать отдельно от дома-пожаробезопастнее.
6
Не плохой дом получается, только вот въезд в гараж слишком крутой, на мой взгляд, зимой по льду опасно может быть. Порадовало, то что много помощников было, как раньше в советские времена, когда все родственники и знакомые приходили помогать, даже обои клеить.
1
40 дней для сип панелей не особо то и быстро. За 40 дней у меня стоял из газосиликата дом, вместе с фундаментом.
5
Pikivan, 40 жней с фундаментом (я так понял). Из них думаю 20 на фундамент и тогда 20 на СИП очень неплохо. Хотя тут не совсем понятно что именно было сделано за эти 40 дней.
Насчёт того, что ОСБ не боится влаги - это несколько неправильное утверждение т. к. ОСБ само бывает разным и некоторые виды очень её боятся и воздействие влаги тоже бывает разным.
Пандус действительно крутой - плоскодонки не заползут. А вот как дерево в пандусе будет жить - это интересно. Или его планируется спилить?
В целом видео "похвастаться" т. к. реальных советов нет. Но я рад за семью.
4
Супруга Полина красивая очень!
6
Реклама?
0
DimaVSmith, но тут же я привожу пример, у меня от момента копки котлована до того как накрыли крышу, прошло 40-45 дней (плиту тоже заливали 40 см).
0
Где же Лехин? (
1
Не знаю образа жизни этой большой семьи, но хотелось бы посоветовать сделать внутренний двор (это ведь он был на компьютерной модели?). Этот стиль развит у японцев и на Кавказе (может, еще у турков). На мой взгляд, весьма логичное и правильное решение во всех отношениях.
2
А как пожаробезопасность решается? пенопласт же горючий материал.
0
"Арни7
А как пожаробезопасность решается? пенопласт же горючий материал"
Во-первых, в строительстве ныне как правило используется пенополистирол с противопожарными присадками (антипиренами). Он не поддерживает самостоятельное горение;
Во-вторых, стены изнутри обшиты сухой гипсовой штукатуркой (сказано аж про 2 слоя ГКЛ или ГВЛ), которая обладает очень хорошей огнестойкостью.
P. S. Осталось непонятным, с какой целью наружную поверхность СИП-панелей дополнительно обшили ветрозащитной мембраной?
2
Borjom, логичность решения таки определяется (или проверяется) опытом эксплуатации. Потому, что для пустынь логично, для снежной зимы- бассейн. Или надо колдовать обогреваемую систему дренажа натаявшего в оттепель или весенний дождь по промерзшей на 1500мм земле
0
Хорошо быть пастором! Тут и деньги прямо от Господа льются и помощники набегают помогать.
1
"alegor42
Хорошо быть пастором! Тут и деньги прямо от Господа льются и помощники набегают помогать"
Мне тоже показалось странным, что у человека из разряда типа "солидный Господь для солидных господ" не нашлось денежных знаков для оплаты услуг грузчиков :-)
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ