Стратодезический купол: планировка и отделка. Опыт проживания

31 окт. 2016, 11:30
391119 просмотров
13 комментариев
Прошлый сюжет про этот необычный круглый дом вызвал бурный интерес зрителей FORUMHOUSE. Через год после его съемки мы приехали в госте к хозяевам дома, чтобы задать самые популярные вопросы из комментариев и поговорить об опыте проживания в доме-куполе.
Предыдущее видео:
https://www.youtube.com/watch?v=8dk-PYzdX74
Развернуть
Комментарии (13)
Что-то дороговатое получается отопление, хотя оконных проемов не сказать что очень уж много. Может котел героев универсален (всякояден) и есть возможность помимо пиллет рассмотреть вариант с углем?
Ну и как сказали в рекомендациях к копии ролика на Ю-ТУБе, стоило бы произвести ревизию состояния утеплителя, т. е. вскрыть кусочек стены (желательно в максимально высоком от уровня пола 1-го этажа месте)... Думаю подобные конструкции надежнее (да пожалуй и технологичнее) теплоизолировать напыляемым пенополиуретаном.
2
Гмм.. . купол потерял цвет и стал еще страшнее. Для ребенков перила нужно делать с вертикальным ограждением иначе это не ограждение, а лесенка для полета. Шторы как теплоизоляция -это сильно) Единственное положительное впечатление -хозяйка) Приятный голос и отлично держится перед камерой. ИМХО, получше чем многие телеведущие. Форумхаус -привлекайте её в ведущие для ваших видео!
1
Построить купольный дом - поступок. Хотя сейчас это уже не редкость)
А вот не "пропАсть" после завершения строительства и делиться опытом эксплуатации - это очень полезно для людей интересующихся! За что ребятам респект!)
Хотя "по делу" в ролике сказано не много, в основном одни эмоции)
Для людей, принимающих решение о подобном строительстве, полезно было бы услышать и о "минусах".
Ведь без них не бывает?!)
1
Dekagon, какие могут быть минусы, если строители куполов- это серьезная секта?
0
"Dekagon
Для людей, принимающих решение о подобном строительстве, полезно было бы услышать и о минусах"
Возможно таковых герои не наблюдают.
Я бы пожалуй отметил не очень практичный материал, выбранный для внешней отделки (шиндель = деревянная черепица), т. е. необходимость в его регулярной (довольно сложной в плане доступности) обработке защитными лако-красочными покрытиями. Впрочем, судя по данному видео-ролику, они видимо просто на это забили. Если ориентироваться на опыт эксплуатации кровельных покрытий из деревянной дранки (или теса), активно используемых нашими предками, то в принципе вполне может хватить на несколько десятилетий, т. е. на всю оставшуюся жизнь... Тем более, насколько помню, в старом ролике говорилось о дополнительном подкладочном слое (основание для шинделя) из водостойкой фанеры.
0
"alegor42
Dekagon, какие могут быть минусы, если строители куполов- это серьезная секта?"
Ага! В точку! Сходите к ним в темы и попробуйте "усомниться")
0
"Я бы пожалуй отметил не очень практичный материал, выбранный для внешней отделки (шиндель = деревянная черепица), т. е. необходимость в его регулярной (довольно сложной в плане доступности) обработке защитными лако-красочными покрытиями. Впрочем, судя по данному видео-ролику, они видимо просто на это забили."
Чем он непрактичный? он практически вечный! И это лиственница, ее никак не обрабатывают, такой естественный серый цвет она приобретает под действием внешней среды со временем. Герои ролика не "забили" как тут выразились, а не сделали это осознанно.
3
"alexnordman
Чем он непрактичный? он практически вечный! И это лиственница, ее никак не обрабатывают, такой естественный серый цвет она приобретает под действием внешней среды со временем"
Великолепные свойства по долговечности лиственница обнаруживает только будучи постоянно погруженной в воду (например, сваи в Венеции).
При эксплуатации в стандартных уличных условиях, единственные преимущества перед той же пролетарской сосной в более высокой твердости поверхности, ну и потеря эстетических показателей происходит не столь выражено.
Если хотите иметь древесину под открытым небом, с гарантией на всю жизнь, и при этом не хотите заморачиваться с ее регулярной обработкой, то берите термообработанную. Широкого распространения она не получила исключительно по причине конского ценника (высокая производственная себестоимость).
0
Такие появились вопросы. Кто драит все эти квадраты? В доме нет вещей - вы там не живёте? Ванна за шторкой, отсутствие следов жизни по дому - это к съёмке или вы с детьми по жизни так: пришли, сели и не шевелитесь? С ванной вообще не понимаю - если там моются живые дети, неминуемы шторма, вода на полу и стенах. вы их бьёте чтоли за каждую каплю или вы их спящими моете? Мухи, паутина на внутренней стороне купола - как это убирается? 10млн за непотребный участок в непотребном месте - вы это на спор сделали? это стоимость большого участка в бору с взрослыми соснами на участке у реки, а не в страшном снт за несколько соток.
2
Malogalotalotim, резкий коммент, даже видео посмотреть захотелось :) Смелость хозяев уважаю, но купольный дом в моём понимании останется протестом против устоявшегося понимания жилья, которое либо дорогое, либо ничтожное. Этот дом первоначально создаёт впечатление, что тут всё куплено. Дизайн внутри - вместо красивой картины на стене дебильные ложка с вилкой. Не жизненно как-то, это дом понарошку. Это пройдёт. Хозяевам счастья.
-1
Очень неплохо! Лиственница рулит, при наличии опыта и рук из плеч. При этом весьма необычно, непрактично и ОЧЕНЬ дорого.
Минимализм интерьера поддерживаю, не слушайте "барахольщиков".
Из собственного опыта, не помешала бы небольшая чугунная печка с хорошим декоративным видом. По зиме то морозец может быть приличным...
Респект без зависти.
Сам намаялся с натуральными материалами.
1
"Smivan85
Malogalotalotim, резкий коммент, даже видео посмотреть захотелось :) Смелость хозяев уважаю, но купольный дом в моём понимании останется протестом против устоявшегося понимания жилья, которое либо дорогое, либо ничтожное. Этот дом первоначально создаёт впечатление, что тут всё куплено."
Мне наоборот идея кукольников понравилась своей оригинальностью. Только вместо обшивке шинделем предпочел бы гибкую (битумную) черепицу... Если как и у героев видео-ролика с деньгами полный порядок, то можно взять битумку дублированную медной фольгой. Такая простоит гарантированно всю жизнь и смотреться будет очень эффектно, особенно когда медь покроется благородной бирюзовой платиной (такую, т. е. искусственно состаренную травлением медь нынче можно взять сразу).
1
Дом конечно занятный, но кабздец какой дорогой. я в подобный гораздо меньше закопал. планировка на любителя (хотя после квартиры это верх комфорта). основной недостаток - нет нормального камина и сауны .
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ