все новости и статьи

Реновация окна без демонтажа старой рамы. Мастер-класс

15 нояб. 2016, 05:18
28594 просмора
0 комментариев
Замена окон обычно представляется как трудоемкий и грязный процесс с кучей мусора, пыли и грязи. Но появилась новая технология, которая позволяет провести реновацию окна без демонтажа старой рамы с помощью специальной «Реставрационной рамы». Это возможность упростить процесс демонтажа и установки нового окна. И, что самое важное, сделать этот процесс быстрым и аккуратным.
Развернуть
Комментарии (11)
Не понял задумки. Вынести из комнаты часть мебели + произвести последующую уборку им лень, зато есть время пол дня заниматься любовью с сабельной пилой, откосными планками, уголками и прочими игрушками. До кучи, за счет остатков старой рамы еще и уменьшили площадь светового проема.
Ответить
9
Так мусору то не меньше же, те же старые рамы+опилок
Ответить
1
Вдвоем ставили окно весь световой день, поставили на старую раму (мусора ненамного меньше), площадь окна меньше, откосов и подоконника нет, отлив-немецкое порно... в чем смысл?
Ответить
2
Блин, даже нащельник под 45 не зарезали
Ответить
1
Для тех кто возмущается выше и кричит, что это извращение и в этом нет смысла отвечу:
смысл так делать есть только один: если по каким-то причинам нет возможности/желания делать откосы, отлив и подоконник заново. Хотя придумать такую ситуацию мне крайне тяжело - не хочешь возиться с штукатурными работами - наклеил пластик за 15 минут и всего-то дел.
Световой проём если и уменьшается, то не намного т. к. профиль используется более узкий. По крайней мере по ощущениям после просмотра видео.
А что не нравится в этой технологии, так это то, что...
...шов между старой и новой рамой должен быть очень тонким, а значит сложно подгонять
...этот же шов сложнее герметизировать
...в стене остаётся часть деревянной рамы которая может спокойно гнить оказавшись практически запертой среди отделочных материалов, пластиковой рамы и стен
...монтаж на "простой силиконовый герметик" не кажется очень надёжным
Ответить
2
Актуально для частных домов старой постройки, где фрамуга несущий элемент. При её демонтаже вываливается часть кладки и закрепить новое окно часто некуда. С таким сталкивались монтажники в мергельных домах с укладкой на глиняный раствор. Вот тут такая технология замечательно подойдёт.
Ответить
5
Друзья!

Мы очень признательны вам за ваш интерес к новому продукту. В связи с тем, что технология вызвала большое количество комментариев, ниже мы хотели бы дать некоторые разъяснения и развеять возможные опасения.

Цель разработки новых продуктов и технологий – это всегда поиск более рациональных и удобных решений.

Использование представленной в сюжете технологии – мы называем её «реставрационной рамой», уже широко распространено в Германии и других европейских странах, накопивших большой опыт в оконной отрасли. В первую очередь, реставрационная рама разрабатывалась для применения при замене оконных блоков в старых домах, например, исторических зданиях или зданиях «сталинского» типа, где отсутствует верхняя перемычка над оконным проемом. В таких случаях удаление несущей массивной рамы может привести к повреждениям или разрушению фасадов. Именно здесь этот способ замены окна просто незаменим.

Не стоит беспокоиться, что установка реставрационной рамы уменьшит освещенность помещения. Рама реставрационная и ее размер вместе со створкой составляет всего 89 мм, по сравнению со стандартными вариантами в 112-118 мм. Кроме того, старая коробка может быть срезана практически вровень с оконным проемом. Все зависит от конкретных условий объекта остекления и пожеланий заказчика или архитектора.

Решение, какая именно технология замены оконного блока в здании будет применена, определяется только специалистом при профессиональном анализе оконной конструкции. Каково состояние старой коробки, можно ли ее оставить или следует демонтировать? Если это не ветхое, полуразрушенное здание, то, как правило, состояние старых оконных коробок, прежде всего качество древесины, вполне подходящее. Результат анализа доводится до заказчика, который определяет что для него наиболее приоритетно.

Практика общения с менеджерами в офисах продаж показывает, что очень часто клиентов волнует то, насколько грязно и пыльно будет в квартире или офисе при монтаже, как минимизировать эти неудобства. Это особенно важно для заказчиков пожилого возраста или с ограничениями по состоянию здоровья, астматиков и аллергиков, семей с маленькими детьми. Привести свой дом в комфортное состояние - убрать цементную или кирпичную пыль с мебели, потолка, ковров - это сложная и кропотливая работа. Можно и нужно предлагать потребителям выбор!

Уважаемые коллеги, в представленном вашему вниманию ролике мы практически не касались технических аспектов данной технологии. Несомненно, новая технология имеет свои нюансы, отличающиеся от привычных решений, но не представляет особых сложностей. Нет причин опасаться новых инструментов, которые оптимально подходят в отдельно взятых случаях.

С уважением,

Компания «профайн РУС»
(Бренд КВЕ)
Ответить
1
Здравствуйте, какой фирмы у Вас инструмент?
Ответить
0
В ролике - Хилти.
Ответить
0
На пистолет денег не хватило?
Ответить
0
Наружнюю пленку тоже надо убирать. Заказчики зачастую оставляют её и потом живут с ней. Так как убрать уже не могут.
Ответить
0