все новости и статьи

Почти кирпичный дом по проекту «Обитель ангелов»

28 нояб. 2016, 09:18
140755 просмотров
26 комментариев
Этот кирпичный дом, выполненный по популярному проекту «Обитель ангелов», на самом деле не совсем кирпичный, а полная его имитация. Из чего же он сделан на самом деле – узнаем от куратора проекта Дмитрия Супруна
Тема на форуме:
https://www.forumhouse.ru/threads/381347/.
Развернуть
Комментарии (26)
Тема на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/381347/
2
1. Кирпичные малоэтажки вполне возможно ставить на мелкозаглубленный фундамент. при необходимости можно сделать подошву с унирением, т. е разрез фундамента в виде тавра;
2. Конструктив стены показался излишне дорогим сравнительно с классическим вариантом (например, утепление минеральной ватой + ветрозащитная мембрана).
3
Классная шапка!
1
@Лехин
1. это только в глубокой теории, в реальности не разу не видел
2. единственное отличие только наличие МДВП, все остальное тоже самое, стоимость целлюлозы с работой равна стоимости минваты с работой
0
@mansun
жена вязала, может связать такую же (1500р) ;))
2
Что за ужасные нестыковки кирпича слева входной двери? Почему разная раскладка снизу-сверху?
0
Грибки недобиты на утеплении фундамента, это что только в камеру попало...
0
@SDim
У меня стоит каменный дом на МЗФЛ. Не первый год. Все с ним прекрасно. Теория не настолько глубока, как кажется.
1
@П_Покровский грибки никто не бил, их вставили при заливки ленты, чтобы xps не отвалился при разборке опалубки, сейчас с отмосткой она уже никуда не денется
1
@Anatoly88 каменный это из чего? кирпич?
0
"SDim
@Лехин
1. это только в глубокой теории, в реальности не разу не видел"
Раньше ленты пенопластом и не утепляли. Ну а нынче чисто кирпичные стены строят буквально единицы.

"SDim
2. единственное отличие только наличие МДВП, все остальное тоже самое, стоимость целлюлозы с работой равна стоимости минваты с работой"
Стоимость минваты плотностью 20-30кг/м3 у нас нынче около 1300-1500 руб/м3 (можно найти и дешевле). При условии отсутствия укосин, а также прочной внутренней основы из листов фибролита (будет упираться прямо в них), используя материал в рулонах или плитах шириной соответствующей пролету соек каркаса (без необходимости подрезки краев), работы здесь даже одному человеку максимум на 0,5-1 смену
1
Из недостатков подобного исполнения внутренней части каркасных стен (сравнительно с вариантом в виде обрешетки и последующей листовой обшивки) выделю следующие:
1) Необходимость точной подгонки шага каркасных стоек под ширину листовой обшивки (здесь листы фибролита 600 мм), а также сложность их 2-сторонней стыковки на относительно малой площади (ширина стоечных досок каркаса обычно = 40-50 мм);
2) Возможность частого повреждения пароизоляционного слоя при проколах во время подвески тяжелых элементов интерьера;
3) Отсутствие возможности скрытой прокладки кабелей электрической разводки.
1
@Лехин
2. все что для каркасов это 35-40 кг если базальт (цена 1500-2000) и 18-30 кг если стекволокно (цена от 1300 до 2500), целлюлоза сейчас стоит около 1000-1200 руб за куб при плотности 50-60кг в стены, но работа дороже, на круг одно и тоже
1
@Лехин
1. шаг в любом случае подгоняется либо под утеплитель, либо под обшивку
2. только если выкручивать крепеж обратно, но на это есть герметики, и состав стены позволяет хорошо выводить влагу наружу
3. вся проводка уже разведена скрыто в каркасе, подрозетники заизолированы, трубы обклеены.
1
"SDim
@Лехин
1. шаг в любом случае подгоняется либо под утеплитель, либо под обшивку"
На мой взгляд проще это делать посредством последующей установки обрешетки.

"SDim
2. только если выкручивать крепеж обратно, но на это есть герметики, и состав стены позволяет хорошо выводить влагу наружу"
Я бы на месте хозяев постарался бы избежать подобной заморочки на будущее.

"SDim
3. вся проводка уже разведена скрыто в каркасе, подрозетники заизолированы, трубы обклеены"
Не видел как делают пароизоляцию внутри розеток, но мне кажется это не самый технологичный из вариантов. Тем более если вдруг понадобится заменить и тем паче перенести розетку, возникнет куча дополнительных трудностей: вероятно придется разбирать часть внутренней обшивки и каким-то макаром задувать обратно просыпавшийся утеплитель...

P. S. Короче, как я понял, все упомянутые заморочки были во имя обеспечения возможности использования в стенах задувного утеплителя, целесообразность применения которого в данной ситуации находится под большим вопросом.
2
400мм газобетон D500, облицовка кирпичом, 2 монолитных перекрытия по 180 мм толщиной и площадью по 144 м2. Все это стоит на ленте 400 мм шириной с подошвой 800 мм. Заглублена на 400-600 мм.
1
@Anatoly88 ну газобетон это не тяжелый материал и до камня (кирпича) ему далеко.
1
"SDim
@Anatoly88 ну газобетон это не тяжелый материал и до камня (кирпича) ему далеко"
Так-то газобетон - это такой же искусственный (только высоко-пористый) камень. Соответствующий ГОСТ допускает его плотность даже свыше 1000кг/м3.
Все стандартной кирпичной кладки = 1400-1800кг/м3 (в зависимости от пустотности кирпичей), т. е. превышает стандартные газобетонные блоки D500-600 не более чем в 3 раза. Толщина кирпичных стен в малоэтажном домостроении редко превышает 380мм.(1,5 кирпича), ну а утеплитель естественно можно не учитывать.
Даже при толщине 400мм без уширения пяты лента имеет довольно высокую суммарную опорную площадь контакта с грунтовым основанием.
2
@SDim Причем тут тяжелый не тяжелый? У Вас есть вес дома, есть несущая способность грунта, площадь опоры фундамента определяется элементарно. Можно легко на МЗФЛ поставить дом с кирпичными стенами толщиной метр.
1
"Anatoly88
Можно легко на МЗФЛ поставить дом с кирпичными стенами толщиной метр".
Конечно можно, просто не везде. Ставить на какой-нибудь пылевато-глинистый тип грунта, мягко-пластичной или текучей консистенции все-таки наверное не стоит. Ну и есть целый ряд грунтов вообще не пригодных в качестве основания вне зависимости от величины передаваемых на них нагрузок от расположенного выше сооружения.
2
Лехин.
Не спорю МЗЛФ не панацея и есть места и есть места где его использовать нецелесообразно. Другое дело, что товарищ в видео утверждает, что на МЗЛФ нельзя ставить каменный дом.
1
Симпатичный домик, понравился.
2
Не все утверждения и решения однозначны.
40 000 руб. х 160 м2 = 6 400 00 руб. за каркасник, пусть и в кирпиче (не самом доорогом)?
ИМХО - Дорого!
0
Удивили петли снаружи на входной двери. Удобные такие для воров. Или просто дверь не той стороной к улице поставили?
0
Какой высоты допускается по снипам делать облицовку в полкирпича без жесткой связи с несущей стеной как в данном случае?
в фундаменте засада в том, что вы позиционируете этот дом деревянным, и требования рассматриваете как для деревянного, а в реальности самое слабое место - это облицовка, которая ни при каких условиях не должна пойти трещинами, поэтому стоит рассматривать требования к фундаменту как для каменных домов.
0
Дом называется, "я его слепила из того, что было". Решение (если оно вообще было) для пирога стены очень неоднозначное.
Особенно "порадовал" рассказ про какую-то ветрозащиту, которую потом закрыли кирпичной кладкой.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ