Интерьер в почти кирпичном доме по проекту «Обитель ангелов»

5 дек. 2016, 10:56
121039 просмотров
14 комментариев
Продолжаем обзор почти кирпичного дома, а точнее каркасника, облицованного кирпичом, выполненного по популярному проекту «Обитель ангелов». В этом сюжете посмотрим на планировку и отделочные решения, а также увидим инженерные коммуникации.
Тема на форуме:
https://www.forumhouse.ru/threads/381347/
Развернуть
Комментарии (14)
Зачем нужна пароизоляция междуэтажного перекрытия внутри теплого контура?
Если хозяева такие фанаты кирпича, то почему не стали строить стены из него?
3
Когда захотят срубить денег- много чего наговорят и насоветуют сделать...только не говорите, что этот домик вышел "дешевым" и "доступным")
0
@Лехин пароизоляция межэтажного перекрытия делается всегда, чтобы ничего не сыпалось на голову и чтобы закрыть контур по периметру.
2
@Kakiru в данном проекте никто ничего не срубал ;)
и он явно дешевле кирпичного, если сравнивать такие же характеристики по энергосбережению.
1
Маленькие радиаторы под большими окнами смотрятся не очень... Неужели никак не обошлись бы теплыми полами?
1
А вообще дом отличный, Дмитрий как всегда на высоте)
0
@Василич чтобы не перетапливать теплые полы нужны радиаторы. Вообще считается что теплый пол комфортен, безопасен для здоровья, полов и мебели температурой до 25-26 максимум. Когда он ощущается горячим это уже не правильно и может использоваться например в ванной, где вы проводите непродолжительное время.
4
"SDim
пароизоляция межэтажного перекрытия делается всегда, чтобы ничего не сыпалось на голову и чтобы закрыть контур по периметру"
Мне не нравится идея 2-стороннего зкутывания утеплителя в пароизоляцию, т. к. в случаи возможных водяных протечек будет затруднена просушка конструкции.
Думаю лучше было бы разместить в торцах перекрытия паронепроницаемый утеплитель, например посадить на монтажную пену отрезки плит полистиролового пенопласта.
-1
@Лехин Монтажная пена тоже нуждается в пароизоляции, а закротоячеистый ппу дорог. Более того при применении двутавровых балок, все очень непросто вырезать по форме между балками.
2
Какой-то отстойный интереьер: низкие потолки, темные шторы как в морге, пародия на камин... Ладно бы все это еще в квартире, где не разгуляешься, но строить дом, чтоб потом заниматься такой имитацией... Не понимаю.
1
Не соглашусь, радиаторы при теплом водяном поле это не совсем естественно.
0
Бюджетная лесенка из сосны за 50 000? Клинкерная плитка в отделке? Батареи при ТП? Где ж экономия? На утеплении? :)
2
Когда я слышу USB и это простите г@вно еще используется при строительстве стен...ну это вообще пипец. ну 5...ну 10 лет оно прослужит...потом это USB начнет разваливаться..расслаиваться...Как вообще из этого г@вна (USB) можно строить дом ?
-1
Не USB, а OSB (ОСБ)
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ