Изготовление основания и выравнивание пола перед укладкой финишных покрытий

9 дек. 2016, 06:23
20001 просмотр
5 комментариев
При подготовке оснований под финишные покрытия важно выбрать правильную технологию. В этой части учебного курса специалисты расскажут и покажут, как следует выполнить подготовку в каждом отдельном случае.
Курс АКАДЕМИИ здесь:
https://www.forumhouse.ru/academy/courses/7
Развернуть
Комментарии (5)
Не знаю, зачем стяжке нужна прочность на изгиб, но по поводу ее увеличения посредством добавки фибры (микро-армирующих волокон) конечно улыбнуло :-))
Кстати, а зачем производить шлифование основания перед нанесением финишных самовыравнивающихся (наливных) покрытий? На мой взгляд более развитый рельеф поверхности напротив будет способствовать увеличению сцепляемости.
0
Я тоже первый раз слышу что пол нужно шлифовать. Наверное верхний слой более слабый и впоследствии стяжка может оторваться от него.
0
Так вам же сказали что бы удалить цементное молочко. То есть повысить адгезию.
Армирующее фиброволокно при укладке по утеплителю лучше заменить на металлическую сетку. Увеличивать прочность на изгиб безусловно надо.
И про обеспыливание сказали молодцы - в Европе это по умолчанию делается, а наши "красавцы" хорошо если веником подметут перед заливкой.
2
"DimaVSmith
Армирующее фиброволокно при укладке по утеплителю лучше заменить на металлическую сетку. Увеличивать прочность на изгиб безусловно надо".
Мне кажется в большинстве ситуаций, если нет необходимости в создании уклона, поверх утеплителя проще и быстрее организовать сборно-листовую стяжку.
2
Лехин, проще и быстрее, но не всегда лучше - листы не дадут жёсткости как у стяжки, теплый пол не проложить, если сосредоточенная нагрузка планируется, то тут вообще может всё поломать. При прочих одинаковых условиях лучше выбор в пользу стяжки.
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ