Каркасник от идеи до реализации: история стройки и опыт

19 дек. 2016, 11:29
69383 просмора
7 комментариев
Наш форумчанин Роман долго решался построить дом на участке, доставшемся от родителей. Читая ветки на портале FORUMHOUSE, он все яснее представлял свое будущее строение. А теперь и ему есть чем поделиться с форумчанами и нашими зрителями!

Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/323448/
Развернуть
Комментарии (7)
В минвате которая сжата на самом деле ничего хорошего. Производитель (полагаю это на букву R) нигде не заявляет о ее плотности и оно понятно-никто покупать не станет. А народ говорит что всего лишь 25 кг/м3. А для стен этого мало.
Поверх флорбатса в идеале вообще бетонная стяжка. Нужно максимально жесткое покрытие чтобы распределить удар ноги равномерно на большую площадь.
0
1. Мне кажется на таком хорошем грунте (песок) вполне возможно было обойтись борной лентой из мелкоформатных бетонных блоков или даже полнотелых керамических кирпичей... С организацией вентиляционных продухов в таком варианте не возникло бы никаких проблем.
2. При указанном варианте состава стены, любые манипуляции с ней (подвес предметов интерьера, перенос электрических розеток и т. п.) будут снижать герметиченость пароизоляционного контура, что не есть хорошо. На мой взгляд лучше смонтировать пароизоляцию поверх OSB (можно даже обойтись без пленки, просто промазав герметиком стыки листов), а слой сухой гипсовой штукатурки (ГВЛ или ГСП) установить с зазором, образованным за счет обрешетки... Данный воздушный зазор можно использовать для скрытой прокладке инженерных коммуникаций и/или для дополнительного утепления стен.
1
"Sergant76
Производитель (полагаю это на букву R) нигде не заявляет о ее плотности и оно понятно-никто покупать не станет. А народ говорит что всего лишь 25 кг/м3. А для стен этого мало"
Почему этого мало и каков источник этой информации?
1
Подкову на входом переверните рожками вверх)
4
Лехин, источник интернет-сообщество. То что 25 кило мало в стены вроде даже производители не скрывают. Ну если уж сделали то переделывать конечно не надо. Но я в следующий раз пусть переплачу 300рэ за куб но возьму не сжимающийся с заявленой плотностью а не тот у которого ничего не пишут. Не люблю когда меня держат за идиота.
0
Хотя вот тут заключение что скандик 32 кило имеет http://download.rockwool.ru/media/219817/tc%E2%84%964585-15_general_insul.pdf
1
"Sergant76
Лехин, источник интернет-сообщество. То что 25 кило мало в стены вроде даже производители не скрывают"
Ни у кого из производителей я подобной информации не встречал, ну а мнение интернет-сообщества относится скорее к обобщенно-абстрактным категориям, ибо его состав довольно разнообразен :-D
На мой взгляд напротив, меньшая плотность обеспечивает лучшую упругость при распорном креплении (стекловата в этом смысле на мой взгляд еще лучше базальта). Ну и проще поджать при обходе всяких неровностей типа укосин.
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ