все новости и статьи

Каркасный дом по финской технологии под ПМЖ

13 янв. 2017, 08:47
280182 просмотра
42 комментария
Этот каркасный дом выполнен по финскому проекту в Ленинградской области. Что такое каркасник по-фински расскажет застройщик и наш форумчанин Темур Чантурия.
Развернуть
Комментарии (42)
Ура! Первый! Классная гирлянда ;)
0
Ура, наконец то до питера добрались !
2
Про инженерные системы будет продолжение?

Что-то дороговато вышло...
1
Все четко и по делу, без лишних слов!
-1
Обязательно будет продолжение про инженерные системы!
0
А зачем он два раза повторял пирог стен? Ошибка монтажа? Ну и от осадков микрофон надо защищать...

А в целом все выглядит достаточно грамотным и красивым. Теплопотери очень небольшие. В целом всё видео можно описать фразой: "Всё скандинавское". Интересно было бы поподробнее про конструкцию печи узнать.
3
Ценник 8-10 млн для большинства форумчан нереальный.

особенно улыбает разброс в 2 миллиона. копейки же) тут у некоторых 2 млн бюджет за весь дом

Темур молодец. Но его пиарить здесь бесполезно.
12
Простых-то питерских ребят готовы пиарить, которые живут в каркаснике и которые строят каркасники другим?
2
И пожалуйста, не заливайте людям про теплопотери в 6 квт. Ежедневная двухчасовая протопка такого камина не понадобилась бы при таких теплопотерях. И это я молчу, что ещё тёплые полы и радиаторы разведены.
0
Dmitry_Lysenko, как я понимаю заказчику нравится топить печь. И вам уже ответили про это, но вы опять спрашиваете. Многие люди ставят камин или печь просто как элемент украшения или резервную систему. У меня тоже планируется камин, но я его даже не беру в расчёт при планировании системы отопления - он для красоты. Это же приятно заложить дрова и погреться в излучении от открытого огня, послушать как трещат дрова, поправить полешко кочергой. А в случае поломки основной системы отопления, залпового прогрева дома или перебоев с энергоносителями можно и какое-то время продержаться на отоплении дровами. Постоянно ими топить дом - замучаешься подкладывать дрова. У меня так у знакомых было - ночью к печке как к ребёнку вставали что бы "покормить". К тому же если тепло регулируется автоматически, а я думаю, что это именно так, то когда печь даёт тепло, то снижается выработка тепла котлом и остаются те же киловаты тепла так что всё логично. Выйти на теплопотери 6кВт при бюджете в 10 лямов вполне возможно, у меня при меньшей площади и меньшем бюджете 5,5кВт, а мог бы ещё лямчик другой добавить - вообще бы свечками отапливался бы. ;-)
Хозяин любитель дров и романтики в те моменты, когда захочет, а не прессованных опилок каждый день ;) А так, пелеты так же рассматривались и вполне всерьез. Но вход в в эту систему отопления дороже. Так же, качество пелет не стабильно. Есть проблемы с зольностью и пр.

У меня тоже стоял вопрос чем отапливать дом в отсутствии магистрального газа, делема была между пеллетником и газгольдером, выбрал второе по причине более полной автономности + газовая плита, дизель категорически нет, хоть и на начальном этапе по входному билету дешевле названных мной вариантов, но экология и возня с солярой взяла свое, у меня машина дизель немецкого происхождения, катализатор и все такое, но стоять сзади при работающем двигателе я бы не советовал, все равно зловонье еще то..но хозяин барин, Вы же в любом случаи с ним согласовывали, на вкус и цвет фломастеры все разные)
Tim1313

DimaVSmith



Мужчины. Так вы тоже меня не поняли и пытаетесь что-то объяснить.

Человеку, который живёт в Петербургском СНТ в Конной Лахте, где с электричеством проблемы и газа нет и который на электричество тратит 2 тыс р в зимние месяцы с домиком в 130 м2, естественно при наличии камина.

Вы говорите, что он ежедневно топит камин пару часов. Так вот и смотрите. С такими теплопотерями в 6 квт в сутки, он с каждым днём бы только повышал температуру в доме. То есть в доме была бы жара. И с каждой новой протопкой в доме становилось бы всё жарче, потому что тепло не успевает уходить. понимаете о чём я толкую? А раз он может топить каждый день по 2 часа камин, значит дом (КАК МИНИМУМ) теряет тепла столько, сколько создаёт камин за 2 часа. Сколько мощность такой вот топочки? киловатт 15 а то и больше да? потому как моя смешная бавария это 9 квт. а 2 часа это 30 квт.

Делаем выводы. И это без учёта того что у него дизельный генератор и разводка по дому.



У меня тоже по расчётам чуть ли не пассивный дом. Но тем не менее баблишко на электричество уходит. И дровишки горят. А утепляли на совесть, не жалея. Так и тут про 6 квт это просто красивая цифра. Хотя когда человек отваливает 8-10 лямов за домик, он не парится о таких вещах вообще.