Курс АКАДЕМИИ здесь:
https://www.forumhouse.ru/academy/courses/7
Влажные помещения, например, ванные комнаты, как правило облицовывают керамической плиткой. Рассмотрим, как проконтролировать качество основания и сделать надежную гидроизоляцию для предотвращения протечек на нижние этажи и для защиты стен и пола от намокания и распространения грибка и плесени.
В отличии от битумных гидроизоляций, минеральные обеспечивают лучшую адгезию под последующее нанесение декоративных покрытий.
Ну и также, посредством специальных гидротехнических присадок для бетонных растворов, высокие гидроизоляционные свойства можно придать и обычной выравнивающей цементно-песчаной штукатурке или плиточному клею... Думаю в сортаменте компании "Сика" такая продукция также имеется.
P. S. Кстати, судя по моему опыту, плесень может жить и на силиконовом герметике (в т. ч. на основе уксусных растворителей). Впредь при затворении растворов минеральных затирок для плиточных швов, добавляю в воду немного жидкого натриевого стекла, что также дополнительно увеличивает водоупорные свойства получаемого бетона.
То, что битумную гидроизоляцию нельзя применять в помещениях могут сказать только манагеры торгующие смесями на цементном растворе. Но вот то, что по битумной гидроизоляции потом не поклеишь плитку без стяжки как по смеси на цементном растворе - это факт. Поэтому всё зависит от допустимой толщины пирога"
Вообще, керамическая напольная плитка (или керамогранит) + слой бетона в основании, образуемый за счет ее цементно-песчаного клеевого раствора, уже сами по себе являются вполне себе пригодными гидроизоляторами.
Ну а если кто-то по наивности считает, что применив дополнительный слой специализированной гидроизоляции можно отбросить бдительность и не брать в расчет вероятность затопления соседей снизу, то рекомендую таким людям поскорее расстаться со своими иллюзиями на этот счет.