Каркасный дом по скандинавским мотивам

27 янв. 2017, 06:53
123941 просмотр
21 комментарий
На этом участке когда-то росла картошка, а сейчас величаво красуется каркасный дом с вторым светом. Как пришла идея, сколько ушло времени, какие применялись материалы и многое другое - обо всем расскажут хозяйка дома и застройщик.

Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/314138/
Развернуть
Комментарии (21)
Не совсем понятен такой момент, мужчина говорит что доска окрашена в заводских условиях и при этом на обналичниках видны ляпы красной краски как если бы ее красили уже прибитой.
1
Доска покрашена в заводских условиях одним слоем, второй слой краски уже на доме. Ну, да наляпали немножко. Это стена выходит на забор, поэтому не заметила сразу.
2
Спасибо за разъяснение! С моей стороны это была не придирка, а скорее уточнение) Отличный дом получился! интересно было смотреть, потому что сам сейчас достраиваю очень похожий по стилистике дом, который отличается впринципе только серо-синим цветом фасада.
2
Как у вас с мышками в каркасе? Поселились соседи?
2
Хороший дом, ладный. Какой теплоноситель в полах? чем топитесь? По интерьеру надо поиграть с наличниками, плинтусами, раскладками. Посмотрите скандинавские интерьеры там все увидите. На данном этапе узлы привыкания обшивки стен к полам и потолкам неудачно обрамлены, выбран не удачный сортамент материала.
0
Неееет, мышей нет и надеюсь никогда не будет. Полы- плита- там серым не пройти, на цоколе сетка против мышей 6мм.
2
Петро78, критиковать, конечно, можно, но вы ничего не предложили взамен, как улучшить?
На сегодняшний день в отделке моего дома практически все устраивает, но предела совершенству нет:)
2
Про коммуникации будет следующий сюжет чуть позже.
2
Внутри дома вроде эхо приличное? Что за краска на фасаде?
-1
Googa - если боитесь мышей советую разбрасывать хорьковое дерьмо. сбегут все грузыну и крыси и мыши. но тольков каркасном доме они не живут... почему то(
0
Sergant76, в доме, когда говоришь эха нет, а вот петь прикольно, акустика классная.
Краска на фасаде Пунамаали от Техноса, она на основе льна. Продаётся в 9-ти литровых банках.
3
Пунамаали похоже это знаменитый финский железный сурик.
1
Эко-ватой они утеплили... С каких пор этот материал стал "эко"? ПДК не превышены, да. ПРЕДЕЛЬНЫЕ ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ, блин. А на обратную сторону гигенического сертификата посмотрели? Там тяжелые металлы и другие малоэкологичные и, наоборот, онкогенные вещества. В пределах ПДК. Т. е. острого отравления не будет. Будет хроническое :) С новосельцем потерпевших :)
-9
Vyatkin почитайте про концентрации тяжелых металлов в дереве и кирпиче - сильно удивитесь. Не смешите народ.
2
Отличный дом! понравился, подобное планируем для себя до 100м2 с лофтом для сына.
есть тема строительства дома с фото на FH? дайте пожалуйста ссылку.
1
Тема есть. Ссылка перед видео.
1
1) Я-таки током не понял задумки насчет утепления стен... На поверхность ветрозащитных листов ИЗОПЛАТа, между несущими стойками каркаса была нанесена эковата (видимо напылялась далеко не самым дешевым влажно-клеевым способом), а затем изнутри дополнительно смонтирован слой перекрестного утепления из минеральной ваты?
2) В случаи использования готовых окрашенных досок для вертикальной обшивки фасада (типа в Норвежском стиле), мне кажется интереснее делать в 2-цветную композицию, с чередованием полосок. Ну и вместо гвоздей здесь думаю лучше использовать самонарезающие шурупы, т. к. вполне вероятно когда-нибудь в будущем фасадная облицовка потребует локального ремонта и/или полной замены.
1
Все круто, архитектура на уровне. НО, только я один считаю "Эковату" уседающей во времени? Да, экологичность, так же под сомнением, если учесть сколько бора в составе.
1
Народ, про эковату огромная тема в "Каркасных домах". Дом в каком-то смысле был экспериментальным и для меня и для моего строителя. Он тоже по этой технологии ни разу не утеплял ни один дом. Эковата выбрана в качестве утеплителя по соображениям, что в ней не заводятся мыши и она не горит. Нанесена была влажно-клеевым способом, поэтому надеюсь не просядет. Про экологию. Вата надежно отделена от жилого помещения сначала пароизоляцией (толстый армированный полиэтилен), а затем ещё и ветрозащитой. Так, что за экологию мы тоже не переживаем. Вот то, что мы из центра Питера, в котором вообще дышать невозможно, переехали за город, я думаю для здоровья намного полезнее.
9
Какого цвета крыша?
0
Всё, нашел.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ