Кладка газобетонных блоков

8 февр. 2017, 04:19
871510 просмотров
6 комментариев
Чтобы бесплатно пройти весь курс «Малоэтажное строительство из газобетонных блоков» от Ytong и получить сертификат слушателя пройдите на сайт https://www.forumhouse.ru/academy/courses/9

Корреспондент - Елена Токарева
Главный редактор - Елена Степанова
Линейный продюсер - Ольга Картавенкова
Видеоопеаратор - Сергей Болдовский
Режиссер монтажа, звукорежиссер - Сергей Чирков

При работе с газобетоном самое сложное и ответственное — это закладка угловых блоков и кладка первого ряда. Второй и последующие ряды, а также перевязка блоков делаются гораздо проще и быстрее. Самое главное — это точное соблюдение технологии кладки газобетона. Тогда стены получатся без мостиков холода, и не будет перерасхода клеевого состава.
Развернуть
Комментарии (6)
Жёваная-пережёваная тема. Рассказали бы лучше, каковы характеристики сейсмичекой устойчивости домов, выполненных из газобетона (при полном соблюдении технологии укладки, конечно же :). Вот это был бы смех :)
0
Совершенно неплохие характеристики при полном соблюдении технологии!
Если на самом деле интересуетесь вопросом, прошу ознакомиться:
http://bgazobeton.ru/gazobeton/documents/atr/
Испытания проводились в 2015 году в Москве, в лаборатории ЛССИМС ЦИСС ЦНИИСК им Кучеренко.
Если потребуется могу прокомментировать.
3
Интересное видео, особенно понравилось как мастер дубасит по блоку киянкой аж с размаху, а блоку хоть бы что)

Шнурка - это здорово когда показывают на модели 4х4 м, а что делать когда стены по 14 метров? Провиснет же как ни натягивай. Лазер днем не видать.
1
При длине стен от 6 метров, помимо угловых блоков требуется устанавливать промежуточные блоки, которые будут использоваться для натяжения шнурки, дабы избежать ошибок от провисания шнура.
1
Что касается сейсмики, то бескаркасная кладка без дополнительного армирования выдерживает землетрясение до 8 баллов.
В сейсмоопасных районах требуются дополнительные расчеты при проектировании, чтобы заложить в конструктив здания повышенные требования по прочности.

С отчетом по сейсмическим испытаниям вы можете ознакомиться по ссылке http://www.ytong.ru/1177.php
1
У нас большинство домов строят узбеки и не всегда кладут на клей, а кладут на цементно песчаный раствор, а заказчики гонятся за недорогой рабочей силой, в итоге мостики холода и заваленые стены. Убедится легко проехав по пригороду. Русские ответственные бригады редкость, ищем таких, если что) http://stroidom36.ru
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ