Дом Велокс с опытом проживания молодой семьи. Конструктив

22 февр. 2017, 02:33
111418 просмотров
16 комментариев
К выбору технологии строительства молодая семья наших форумчан подходила очень тщательно, рассматривая различные подходы в строительстве, они в итоге остановились на Австрийской технологии Велокс. Прожив в этом доме более двух лет, хозяин готов поделиться своими впечатлениями и опытом проживания.

Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/259392/
Развернуть
Комментарии (16)
Мне представляется пара внешних цементно-стружчатых плит по 35мм = 70мм не дешевым удовольствием.
Как у этой ("Велокс") технологии по части стоимости сравнительно с конкурирующей несъемной пенополистироловой опалубкой?
1
Не каждый новый дом является энергоэффективным.
2
Каменные дома теплые только потому, что они утеплены! Так что этот дом не что иное как пенопластовый дом с внутренней толстой штукатуркой бетоном и наружной отделкой цементно-стружечной плитой. Это не технология Велокс теплая, это пенопласт теплый)
Удивляюсь, всем нравится дерево в наружной и внутренней отделке, все стремятся к экологичности, а строят бетонные дома? Умом Россию не понять...
0
> всем нравится дерево в наружной и внутренней отделке, все стремятся к экологичности, а строят бетонные дома?
Не всем нравится дерево со всех сторон, говорите за себя) Всё должно быть в меру. В том числе и стремление к экологичности. По каким критериям бетон, по-Вашему мнению, неэкологичен?
5
Дом из дерева, утеплённый толстым слоем опилок и экологичен и энергоэффективен. Вот только как быть с экологичностью намазок и пропиток? Большинство из них содержит например мышьяк.
1
Может конечно вторая серия будет, но вентиляция в этот термосе должна быть не хилая и соответственно теплопотери на нее.
1
"antonpavlov
По каким критериям бетон, по-Вашему мнению, неэкологичен?"
Согласен. Тема экологичности зачастую притягивается за уши, и представляет собой подобие гуманитарно-идеалистической описательной категории, воспринимаемой на эмоциональном плане. При этом зачастую никто не может дать ее конкретного определения и тем более способа для объективного измерения.
5
"cvbn 75
Может конечно вторая серия будет, но вентиляция в этот термосе должна быть не хилая и соответственно теплопотери на нее"
Мне не известно ни одного примера строительства дома для ПМЖ, в котором было бы возможно комфортное проживание без вентиляции.
2
"anerean
Каменные дома теплые только потому, что они утеплены! Так что этот дом не что иное как пенопластовый дом с внутренней толстой штукатуркой бетоном и наружной отделкой цементно-стружечной плитой. Это не технология Велокс теплая, это пенопласт теплый)"
Во-первых, значительная масса бетона в стенах и межэтажном перекрытии обеспечивает коробке высокую теплоемкость, условно делая прибывание в доме для ПМЖ более комфортным.
Во-вторых, не стоит сбрасывать со счетов и чисто психологическую составляющую. Многие воспринимают каменную постройку как более крепкую, надежную и долговечную, а в купе с данной установкой и как более статусную + экономически ликвидную, наделяя подобную недвижимость таким термином как капитальность. В свою очередь, герой данного видео-ролика также прямо указывает на желание запечатлеть данный архитектурный стиль в памяти потомков... Почему например многие соотечественники приобретают автомобили класса внедорожник (порой даже на рамной основе), но при этом никогда не выезжают от цивилизации дальше своего ближайшего пригородного лесопарка?
2
Почему не просто монолит с пенопластом и наружней отделкой на фига эти опилки
3
Каким макаром этот дом относится к энергоэффективным, если у него R3 на стенах и R2 в плите?!?
Да еще куча дыр/щелей из которых дует?!?

У меня тогда дача тоже энергоэффективная?!?
1
"Тема экологичности зачастую притягивается за уши, и представляет собой подобие гуманитарно-идеалистической описательной категории, воспринимаемой на эмоциональном плане. При этом зачастую никто не может дать ее конкретного определения и тем более способа для объективного измерения". Уважаю! Загнул, так загнул!... Выписал себе в записную книжечку...
1
"swin1983
Почему не просто монолит с пенопластом и наружней отделкой на фига эти опилки"
Я в первом комментарии к этому видео задал вопрос относительно ценового сопоставления, но пока никаких комментариев на этот счет не последовало... Может ответит сам герой ролика или представители технологии "Велокс"?
Указанные опилки (внешняя ЦСП) позволяет использовать большее разнообразие фасадных отделок, как-то например планируемый героем фиброцементный сайдинг, который естественно за пенопласт не подвесить.
1
Как показывает жизненный опыт, мой, много денег мало ума. Я к чему, мы воспринимаем бетон как экологически чистый материал но забываем про то что всё живое в нём вянет и чахнет. Есть фото аурограмы которая применяется для диагностики космонавтов при отправке их в полёт. Так вот нахождение человека в бетонном доме уменьшает ауру человека, животных и растений в среднем на 35%, в кирпиче на 25%, в дереве по нулям и только в доме построенном из дерева, глины и соломы мы получаем прибавку + 5%. Иными словами дом получается лечебным, а далее каждый думает своей головой, что он хочет? Просто жить или иметь дом из материала который его медленно убивает.)
-9
C780ttm310mm, Вы смеётесь? Аурограмма? Вам следует почаще заходить на сайт комиссии по борьбе с лженаукой российской академии наук) А то спать страшно будет при мыслях о жизни в бетонном доме, который "медленно убивает")
5
"c780ttm310mm
Иными словами дом получается лечебным, а далее каждый думает своей головой, что он хочет? Просто жить или иметь дом из материала который его медленно убивает"
Недавно побывал в гостях у знакомых, дом которых по моим представлениям превратился в какое-то подобие алкогольно-наркотиеского гадюжника. Несмотря на множественность примененных в его конструктивной части и отделке деревянных элементов, почистить его ауру думаю будет под силу далеко не каждому священнику :-D
2
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ