Устройство армпоясов и газобетонных перемычек

7 мар. 2017, 04:45
111403 просмора
4 комментария
Чтобы бесплатно пройти весь курс «Малоэтажное строительство из газобетонных блоков» от Ytong и получить сертификат слушателя пройдите на сайт https://www.forumhouse.ru/academy/courses/9

Корреспондент - Елена Токарева
Главный редактор - Елена Степанова
Линейный продюсер - Ольга Картавенкова
Видеоопеаратор - Сергей Болдовский
Режиссер монтажа, звукорежиссер - Сергей Чирков

Для создания в доме из газобетона оконных и дверных проемов используют U-образные блоки или готовые армированные перемычки. U-образные блоки применяются также для создания армопоясов. В этом уроке подробно обсудим и покажем эти конструктивные решения.
Развернуть
Комментарии (4)
В альбоме 2007г проектных решений от челябинского завода ЗАО"ИНСИ", видел упрощенные решения по устройству сборного междуэтажного перекрытия по газобетонным блокам: Просто заводили стандартную пару арматурных стержней на весь периметр стен, которую дополняла расположенная выше кладка из 3 рядов одинарных полнотелых керамических кирпичей, устанавливаемых к качестве опорных под элементы перекрытия, т. е. в уровень с внутренней плоскостью стены.
По поводу надежности их менеджеры высказывали мнение (на мой взгляд довольно убедительное), что осново-образующим фактором в данной ситуации является устройство фундамента, а уж если там имеются сущесвтенные просчеты, то никакие монолитные балки железобетонных армопоясов ситуацию не спасут... Обычно в качестве фундаментов под малоэтажные газоблочные постройки нынче используют монолитные ЖБ плиты, а такие конструкции как правило имеют весьма значительный запас прочности.
1
Не совсем так по поводу фундамента, как основообразующего фактора. При использовании некоторых типов фундаментов (например УШП) общая пространственная жёсткость здания обеспечивается путём совместной работы фундамента и вышерасположенных конструкций.
2
"Razorrr
При использовании некоторых типов фундаментов (например УШП) общая пространственная жёсткость здания обеспечивается путём совместной работы фундамента и вышерасположенных конструкций".
Не совсем понимаю что под этим подразумевалось (в комментариях к предыдущим видео-роликам по данной теме, меня напротив уверяли в отличии работы УШП от классической жесткой монолитной ребристой ЖБ плиты фундамента), но не суть важно.
Да и при таком раскладе разве снижается значимость фундамента?
0
"Razorrr
При использовании некоторых типов фундаментов (например УШП) общая пространственная жёсткость здания обеспечивается путём совместной работы фундамента и вышерасположенных конструкций".
Не совсем понимаю что под этим подразумевалось (в комментариях к видео-роликам по теме УШП, меня напротив уверяли в отличии ее работы от классической жесткой монолитной ребристой ЖБ плиты фундамента), но не суть важно.
Да и при таком раскладе разве снижается значимость фундамента?
1
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ