Четвертьхаус. Конструктив уникального дома

28 мар. 2017, 08:34
53322 просмора
9 комментариев
Дом-четверть, или одна четвертая часть купола – совершенно уникальный дом, о строительстве которого расскажет его хозяин, наш форумчанин Артём Оганов. Для реализации проекта были учтены многие нюансы и ограничения, а также впервые применена особая система стропил.

Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/372077/
Развернуть
Комментарии (9)
Со стороны архитектура дома напоминает каску Дарта Вэйдера из кинофильма "Звездные воины", поэтому думаю нужно развивать эту идею, подбирая отделку экстерьера сообразно данной стилистики.
5
Мда. Странное впечатление от всего. Надеюсь хозяева довольны своим творением.
А где ссылка на тему?
4
А из обрези материалов, можно еще второй домик построить. Хозяин барин, но чёт не то.
1
Почитайте тему. Хозяин сделал максимум из того, что было возможно при имеющихся ограничениях по площади и других факторов, применив массу нестандартных интересных решений. Хозяину удачи в окончании строительства.
3
Хозяин конечно молодец. Поэтому не стал ничего писать плохого. А так, продуманный Г-образный дом на этой же площади застройки дал бы примерно трехратный выигрыш по внутренним площадям, и тысячекратный по внешнему виду и второй свет там тоже был бы. И оставил бы автору больше свободных денег и времени для путешествий и пр. Восторгаться нечем кроме мастерски самими созданных и преодоленных сложностей. В проекте дом выглядел лучше. Все дело в ракурсе -в в жизни мы смотрим под другим углом на дом. Крыша занимает большую часть вида дома и она никак не решена с точки зрения эстетики. Обычно считается, что крыша пятый фасад. А тут она почти единственный видимый с участка и никак не "играет". Может еще стоит подумать над красивой гибкой черепицей, либо комбинацией нескольких цветов черепицы. Выкладывают даже переходы от светлого к темному, например, узоры, надписи, мозаичное чередование цветов и т. д. Вроде есть возможность приклеивать, а не прибивать гибкую черепицу, если пирог кровли не позволяет прибивать.
1
"Bombofurioso
Почитайте тему. Хозяин сделал максимум из того, что было возможно при имеющихся ограничениях по площади и других факторов, применив массу нестандартных интересных решений"
Если Вы про его первую (временную) постройку, про которую рассказывалось пару лет назад, то здесь я с Вами полностью согласен.
Вероятно нынешнюю задумку я просто не понял, ибо считаю, что классический каркасный купольник вышел бы проще и дешевле, да и смотрелся бы гораздо более гармонично.
1
Садо-мазо извращенцы прям! Круто!
1
В целом здорово, но 4 млн за работу за 200 метров, не много ? Крышу срочно надо покрыть мягкой черепицей, но опять же, чего на пол пути судить, подождем оконечный вариант!
1
У Артема это уже второй геокупол и он им очень доволен. Собственно это и есть Г-образный дом накрытый не стандартной кровлей. А поскольку хозяин профессионально занимается скалолазаньем, проф альпинизмом и все с этим связанным, как я понимаю строительство купола доставило удовольствие не меньшее чем обладание им :)
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ