Инструкция по монтажу мокрого штукатурного фасада

8 июня 2017, 05:32
35890 просмотров
8 комментариев
Система фасадного утепления на пенополистироле или Мокрые штукатурные фасады были разработаны в США в начале 60-х годов 20-го века, и до сих пор успешно используются во всем мире. В этом видео мы покажем подробную инструкцию по монтажу этой системы.
Развернуть
Комментарии (8)
"Г-эшки", "липухи". Ржал, как конь. Настроение подняли, мужики. Спасибо :)
0
Интересно каким образом заблокированный администрацией форума господин Надежный появляется в видео форумхауса?
-1
Он везде. Приехал в гости к одному товарищу, глядь на соседнем участке Надежный.
0
Возвращайте Надежного обратно на форум. В разделе фасадов ваще профессионалов не осталось. Там такие советы дают, что дурно становится. Он хоть реально помогал людям...и его, кстати, довольно часто вспоминают добрым словом.
4
Если все делать строго по технологии (как показано в данном видео-ролике), с подрезкой каждой плиты под неровности стен, то думаю такой фасад (за счет стоимости работы) обойдется еще дороже вентилируемого.
1
Присоединяюсь к СТАСНН. Благодаря советам/фото Надежного я три года назад (делая это впервые в жизни) с обычными узбеками сделал себе фасад. Прошло три года - ни единой трещины. Не знаю за что его забанили, но польза от его присутствия на форуме была большая.
3
Ну не знаю я, чего этот пенополистерол все пользуют. Минвата куда надежнее. Дороже в закупке, но дешевле по ходу эксплуатации. Да и выбор есть по цене http://blokspb.ru/catalog/mineralnaja-vata/
-2
Это как же дешевле по эксплуатации? Преимущества ППС на фасаде кроме низкой стоимости самого материала, так и в минимальной стоимости устройства мокрого фасада и его последующей отделки. Т. е прошпаклевал по сетке в 2 слоя и все. Дальше фактурная штукатурка либо покраска. Если делать все самому выйдет недорого, да и простая это работа без опыта. При условии конечно, что ППС в одной плоскости на фасаде. С минватой же мокрый фасад выйдет очень дорого. И бюджетнее только какой нибудь вид вентфасада. Но все равно это дороже финишной отделки по ППС. Поэтому важно делать все правильно, чтоб служило многие годы. Очень полезное видео!
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ