Современный дом архитектора. Нетиповые решения в типовом доме

6 июля 2017, 05:22
232406 просмотров
6 комментариев
Трехуровневый дом из кирпича и газобетона был спроектирован по типовому проекту, позже был пристроен еще бассейн. Всегда любопытно увидеть как строят "для себя" те, кто проектирует для других. В этом сюжете узнаем о всех нюансах стройки, фасадных решений и «вкусностях» в интерьере дома архитектора Владимира Тарасова.
Развернуть
Комментарии (6)
А что за российская штукатурка?
0
Насчет толщины фундаментной плиты герой конечно прав, но пример с линейкой так и остался для меня загадкой :-))
Также повеселило утверждение относительно вечности керамического покрытия японских фасадных панелей (видимо подразумевается фиброцемент "Ничиха") :-)
3
"Лехин.
Насчет толщины фундаментной плиты герой конечно прав, но пример с линейкой так и остался для меня загадкой :)) "
Он имел ввиду что решающее значение имеет несущая способность основания под фундаментом, а не толщина самого фундамента. Фундамент это своего рода "прокладка" между домом и основанием, и правильно рассчитанный фундамент служит проводником нагрузок от дома к основанию под фундаментом а не приемником этих нагрузок.
3
Насчет толщины плиты фундамента. Пример с линейкой актуален лишь при наличии в основании недеформируемых грунтов, или как минимум качественно подготовленного основания. В противном случае в следствии неравномерных осадок плита может треснуть.
1
Красивый дом. Панели, похоже, knew. Про толщину фундамента - действительно, все зависит от пучинистости грунта.
Ступеньки на лестнице сделал бы поглубже.
0
Грамотный подход, современный дизайн, не хватает, на мой взгляд, немного мягких форм слишком все четко, геометрично, прямолинейно, пространство держит как тиски, для делового стиля норма, но для Дома жесковато. А про фундамент все верно, нужно хорошо подготовить поверхность.
0
ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ