все новости и статьи

Как собрать каркасник за копейки. Личный опыт

4 сент. 2017, 04:02
95121 просмотр
0 комментариев
Каркасный дом за копейки, построить вполне реально. За время строительства основного дома, Кириллу удалось не только спроектировать но также собрать дом своими силами вместе с сыновьями.

Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/40569/
Развернуть
Комментарии (11)
Где битумная черепица и почему крыша светится насквозь?
То, что дому 10 лет - это видно, если честно, но жить в нём думаю крайне некомфортно именно из-за того, что надо много топить, но цена всё оправдывает.
Для решения проблемы холодного пола я бы предложил сделать тёплый пол и тогда не надо будет сильно греть воздух. Ну и желательно добавить хотя бы 5см. утеплителя т. к. 10см. у нас в регионе не проходит по расчётам никак - "топите улицу".
Ответить
5
10 лет назад может и 150 тр. Сейчас как минимум в два раза дороже
Ответить
2
"DimaVSmith
Для решения проблемы холодного пола я бы предложил сделать тёплый пол и тогда не надо будет сильно греть воздух"
Думаю для начала можно просто попробовать суть ниже опустить подоконные радиаторы отопления, разумеется если таковые вообще имеют место быть :-)
Ответить
0
Каркасник можно собрать за копейки только если есть возможность пи"%ить материал вагонами либо отходить от технологии, либо если есть своя лесопилка с сушильной камерой.
Ответить
5
= попробовать суть ниже опустить подоконные радиаторы отопления

По опыту: теплый пол куда эффективнее радиаторов, хоть как их опускай.
Ответить
2
К сожалению, удешевление в таких вещах всегда ведёт к ухудшению эксплуатационных характеристик. Как нельзя кстати пословица - бесплатный сыр только в мышеловке) Но если требования не высокие и все эти недочёты устраивают, то почему нет)
Ответить
0
Это не каркасник. Это утеплённый щитовой сарайчик.
Ответить
-1
Ребят вы о чем, какие характеристики, какие недостатки. Люди решали чисто утилитарную задачу не платить аренду квартиры. В Задача была вполне успешно решена. Три года аренды, в ценах москвы они миллион точно сэкономили даже с учетом стоимости самого домика.
Ответить
4
Не за "копейки" конечно, но недорого однозначно)
Ответить
1
Знакомый рассказывал, что есть в нашей местности один предприимчивый чудак. Он приобретает участок и строит не спеша на нем дом из всякого хлама, обрезков, кусков и пр. отходов (даже утеплитель). Потом все это зашивает снаружи сайдингом или панелями, внутри так же все зашивается и делается неплохая отделка - уже из нормальных материалов. Основные расходы, получается, идут лишь на внутреннюю и наружную облицовку. Потом он эти дома выставляет на продажу по цене несколько дешевле дома построенного целиком из нормальных материалов. И это жилые дома, а не летние домики. Со слов знакомого, финансовые затраты на строительство дома были порядка 300тыс., а продавался дом за 2млн или около того. Было это лет 10 назад. Новые владельцы остались довольны. Думаю, что в подробности строительства он их не посвящал. Вот такой бизнес
Как-то так в общих чертах. Сам процесс не наблюдал, но очень хотелось бы, чтобы иметь представление о таком доме-паззле, чтобы построить себе на дачке.
Ответить
0
Судя по показанным внутренностям домика, кое-где в углах сырость живет или промерзали - ржавые потеки.
Ответить
0